Menu

Муниципальные служащие Челябинской области поборолись за Кубок Губернатора по горным лыжам и сноуборду

Вместо пиджаков – спортивная экипировка. Любители экстремального спорта встретились на склоне уже 13-ый раз. Напомню, главный и переходящий приз изготовлен златоустовскими мастерами. Трижды наша команда привозила его домой. Кому достался Кубок Губернатора на этот раз? За ходом соревнований следила Юлия Костюшева.

 

Под оптимистичные пожелания представителей Правительства Челябинской области XIII Кубок Губернатора по горным лыжам и сноуборду открыт. В нем участвует 30 команд муниципальных служащих региона. Команда Златоуста, вместе со всеми участниками, провела разминочный спуск и уже попробовала склон на прочность.


Максим Карпиевич, представитель строительного бизнеса г. Златоуста:

– Посыпают солью, поэтому будет жестко и у всех будут одинаковые возможности, будем по-честному выигрывать.

Спорт и культура идут рядом, считает начальник управления культуры Златоуста. Потому Александр Миронов принял решение выигрывать в составе златоустовской команды.


Александр Миронов, начальник управления культуры златоустовского городского округа:

— Я культуру ни на что не поменяю, но спорт со мной всегда по жизни. Культура и спорт рядом идут!

Усилить горнолыжные тренировки и снова выступить – ежегодная традиция главного специалиста отдела комитета по управлению имуществом. В этих соревнованиях Юлия Линникова защищает честь родного города каждый год.


Юлия Линникова, специалист комитета по управлению имуществом:

— Здесь я получаю удовольствие от солнца, от снега, от скорости!

Удовольствие от духа соперничества и солнечной погоды получали и болельщики, они активно поддерживали чиновников и предпринимателей своих городов – Снежинска, Озерска, Миасса… На склоне за победу боролись преимущественно любители горнолыжного спорта, и до финиша доезжали далеко не все.


Павел Накоряков, начальник Управления по физической культуре, спорту и туризму администрации ЗГО:

– Правительство Челябинской области, это традиционно Миасс, которым здесь ближе всех тренироваться – это наши самые сильные соперники.

Златоустовская команда  на склонах Солнечной долины показала достойный  результат. Нашу пятерку любителей горнолыжного спорта перевели в группу спортсменов, и в этом разряде златоустовские муниципальные служащие заняли четвертое место, уступив первенство прошлого года горнолыжникам из Миасса. Они и увезли в этот раз главный приз фестиваля по горным лыжам и сноуборду — Кубок Губернатора.

Юлия Костюшева

Вадим Потапов

Смотреть видео

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed