Menu

Златоустовские кикбоксёры успешно выступили на Чемпионате и первенстве России в Серпухове

Соревнования проходили в разделе лоу-кик. В копилке воспитанников третьей спортшколы две золотые и одна серебряная медаль

 

Златоуст на главных соревнованиях сезона представляли 4 воспитанника спортшколы № 3. К примеру, Дмитрий Коновалов уже принимал участие в первенстве России. Однако, прошлогодний результат спортсмена не устроил.


Дмитрий Коновалов, золотой призёр Чемпионата и первенства России по кикбоксингу:

– Всё равно волнуешься. Тем более, что в том году я только третье место занял. Когда до финала дошёл, там самый ответственный бой был. Всё-таки за первое место боксируешь. И должен был выигрывать.

Дмитрий был заряжен на победу и провёл 4 уверенных боя. Как результат — звание одного из лучших бойцов турнира и золотая медаль.

Достижение с высшей пробой теперь в копилке и у Елены Степановой. Девушка провела на турнире три боя с самыми титулованными соперницами. Уже в первом поединке ей противостояла чемпионка Европы по К-1. Тем не менее, златоустовская кикбоксёрша выполнила норматив мастера спорта.


Елена Степанова, золотой призёр Чемпионата и первенства России по кикбоксингу:

 

– Тренер помог своими советами. Два следующих боя тоже выиграла. В финале был очень упорный бой. В третьем раунде выиграла, наверное, только на тренерских советах тоже.

Серебряную медаль для команды уральского федерального округа завоевал златоустовец Максим Сединкин. А вот Данил Агзамов первый бой выиграл, но, к сожалению, не смог продолжить турнир из-за травмы.


Максим Сединкин, серебряный призёр Чемпионата и первенства России по кикбоксингу:

 

– Так как я открыл новый для себя новый стиль – лоу-кик, поэтому, может быть, опыта не хватило. Но я собой доволен, что занял второе место. Это очень почётно на таких соревнованиях. Выполнил норматив мастера спорта. Были очень упорные и тяжёлые бои.

 


Данил Агзамов, участник Чемпионата и первенства России по кикбоксингу:

 

– Во втором бою у меня была травма. Повредил правую ногу и тяжёло было боксировать. Второй бой самый трудный был у меня.

В итоге у наших спортсменов две золотые и одна серебряная медаль. Надо отметить, Чемпионат и первенство России получились самым масштабными за последние несколько лет. На турнир приехали представители 42-х регионов. А это почти шестьсот спортсменов.


Иван Козлов, тренер спортивной школы № 3, заслуженный тренер России по кикбоксингу:

 

– Все выступили очень хорошо. Старший тренер сборной команды России отметил это. Это большой успех! В том году у нас победителем стал Кривоносов Савелий. Он выполнил норматив мастера спорта. В этом году мы запланировали двух мастеров спорта – и мы выполнили эту задачу!

Благодаря победам златоустовцы завоевали путёвки на первенство Европы. Турнир состоится осенью в Испании.

Евгений Януров

Вадим Потапов

Смотреть видео

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed