Menu

Воспитанники детского дома «Теремок» с головой окунулись в творчество

Мастерят обереги и пишут книги. Все начинания детей-сирот — под патронатом «Единой России».

 

 Своим творчеством, своими руками, своим талантом – так воспитанники детского дома «Теремок» создают уют и несут добро людям. Эти девочки делают куклы-обереги. Подорожница, кормилица, кубышка-травница — известны с незапамятных времен.


Ирина Трякшина,  воспитанница детского дома «Теремок»:

– Я покажу вам куклу-подорожницу. Она приносит счастье.  У нее есть мешочек, который приносит тоже счастье.

Что такое счастье, воспитанники  детского  дома знают, как никто другой. Казенные помещения – спальни, игровые, коридоры – они пытаются превратить в уютный домашний уголок.


Андрей Попов, воспитанник детского дома «Теремок»:

– Мой уголочек – это моя семья. Семья – это когда  радуются все, улыбаются, все счастливы.

Еще одно направления детского творчества связано с книгоиздательством. Юра Котов раскрашивал к этой книге рисунки, его старший брат был главным художником. А в результате, над проектом работал целый творческий коллектив.

Книги детские, а темы в них серьезные. В сказочном изложении можно узнать много полезного и нужного по спасению и самосохранению. Но без поддержки старших такой проект реализовать невозможно.


Виктор Рощупкин, руководитель местного отделения партии «Единая Россия»:

– Более четырех лет действует партийный проект «России важен каждый ребенок», который действительно, определил задачи по поддержки детей-сирот. Мы занимаемся с детскими домами, приютами, участвуем во всех мероприятиях, поддерживаем все творческие направления. Все проекты мне очень близки, я сам многодетный папа.  Для меня занятия с детьми, помощь им, помогаем им правильно выбрать жизненный путь  — для меня это важно.

Виктор Рощупкин – один из близких и самых надежных друзей этих ребят. Сотрудничество воспитанников детского дома и партии Единая Россия обязательно продолжится.


Наталья Макарова, педагог дополнительного образования дома ребенка «Теремок»:

– Я хочу вручить благодарственное письмо и набор статей. Вручить нашему большому другу. Без которого детское творчество не нашло бы выход в люди. И наш труд бы пропал. Надеемся на дальнейшее сотрудничество.  Творите дальше, ребята.

Наталья Вотинова

Николай Черданцев

Смотреть видео

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed