Menu

Новый офис врача общей практики готовится к открытию в Златоусте

Помощь рядом с домом. Новый офис врача общей практики готовится к открытию в Златоусте. Он будет работать на базе бывшей водогрязелечебницы на улице Карла Маркса. Технически для этого уже все готово. Сейчас специальную подготовку проходит специалист, который будет работать здесь. Это будет уже четвертый офис врача общий практики в городе. Такая форма работы позволяет обеспечить медицинской помощью, прежде всего, жителей отдаленных районов.

Нина Петровна утром почувствовала себя плохо – давление поднялось, да и сердце начало беспокоить. Говорит, хорошо, что медики теперь недалеко – офис врача общей практики работает прямо на 7 жилучастке. Сюда и пришла за помощью.


Нина Езикова, жительница 7-го жилучастка:

 

– Оказали мне помощь, сейчас давление более-менее нормальное. Спасибо большое.

Еще несколько лет назад любой прием у врача был настоящей проблемой для жителей седьмого жилучастка. Приходилось делать не одну пересадку, чтобы добраться до поликлиники, на общественном транспорте, рассказывает председатель местного КТОСа Любовь Бабушкина. Сейчас люди не устают благодарить за организацию медицинского офиса в районе.


Любовь Бабушкина, председатель КТОС «7 жилучасток»:

 

– Было, конечно, проблематично. Пришел больной человек, потом ему надо было ехать сдавать анализы, пройти ЭКГ, еще кого-то, потом вернуться сюда, через несколько дней опять на прием. Люди вместо того, чтобы лежать дома, должны были мотаться с пересадками туда-сюда.

 


Андрей Чалов, житель 7 жилучастка:

 

– Обслуживание хорошее у нас, врачи хорошие. Относятся к нам хорошо. Участок отдаленный, в город проблематично съездить, с переездом с нашим особенно. Так что лучше пусть врачи приезжают к нам сюда, мы к ним приедем сами.

 офис врача общей практики на 7-м жилучастке появился в 2009 году. Сейчас здесь работают четыре специалиста, которые обслуживают больше полутора тысяч человек не только в больнице, но и на дому. С каждым годом медики могут предложить жителям района все больше услуг.


Татьяна Нухова, участковая медсестра городской больницы № 2:

 

– Раньше мы не могли сделать кардиограмму, теперь делаем. Перевязки мы теперь можем делать. Смотровой кабинет у нас работает, ингаляционные процедуры мы можем провести. Вес-рост мы никогда не измеряли, теперь у нас новые аппараты. Мы можем проверить насыщение крови кислородом и измерить пульс.

Офисы врачей общей практики организованы на базе второй городской больницы. Для Златоуста это уникальный опыт. Подобные медицинские пункты действуют не только на седьмом жилучастке, но и на улице Рязанова, и в поселке Центральный. По словам Лены Калашниковой, самым сложным был начальный этап, когда всю работу приходилось организовывать с нуля.


Лена Калашникова, заместитель главного врача по поликлинике городской больницы №2:

 

– Уникальность данного опыта в том, что это отдаленные территории, людям сложнее добраться до города, до нашей поликлиники. Имея возможность посетить врача общей практики, они могут получить комплекс мероприятий по медицинскому обслуживанию. Медицинская помощь приближена к данным микрорайонам. Есть возможность у пациентов получить и процедуры, физиолечение и стационар на дому также востребован на сегодняшний день.   

Сейчас специалисты второй горбольницы готовят к открытию еще один офис – на базе бывшей грязелечебницы на улице Карла Маркса. Как только врач пройдет необходимую подготовку, этот медицинский пункт также будет готов принять пациентов.

Анна  Самойлова

Николай Черданцев

Смотреть видео

Похожие новости

Comments

Юлия
5 лет

Молодцы!!! Это нужное дело, еще бы анализы там принимали, было бы совсем здорово.

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed