Menu

Дошколята с интересом познают дисциплину «Я-златоустовец»

Изучают историю и строят новый город. В детском саду № 72 ребята воссоздают городские достопримечательности – из конструктора, картона и даже глины.

 

Дошколята с интересом рассматривают макет. В картонных объектах ребята узнают уже знакомые места. Здесь и вокзал, и краеведческий музей, и  парк на городском пруду. Родной город малыши изучают в деталях, а затем превращаются в настоящих строителей.


– Я не чувствую себя строителем, где моя каска?..

По заданию педагогов – ребятам предстоит самим возвести башню-колокольню. Из строительных материалов – только конструктор. Но у дружной команды – дело спорится.


– Синие сначала были, потом желтые

Вот так в классе лего-конструирования проходит обычное занятие для воспитанников 72-ого детского сада. В распоряжении малышей – конструктор различных размеров. Такая учебно-игровая комната пока есть только в одном дошкольном учреждении. Создана она силами сотрудников и родителей.


Ирина Челенкова, заведующая д/с № 72:

– С 1 сентября 2014 года стартовал курс «Я-златоустовец», и мы хотели не просто давать детям знания шаблонно – ходить на экскурсии, в театр, музеи, а с родителями мы решили открыть свои центры. Дети могут быть конструкторами, архитекторами, могут воплотить все свои идеи в жизнь.

В этом лего-центре занимаются воспитанники разных групп. Ребята пробуют себя в инженерных профессиях. Сегодня малыши и вовсе стали гончарами. Для своей башни-колокольни они смастерили настоящий колокол. Осталось поделку высушить и добавить ярких красок. Результатом работы дошколята довольны. Гордятся они тем, что могут сказать: «Я-златоустовец».

 

Екатерина Матвеева

Игорь Гибадулин

Смотреть видео

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed