Menu

Жители 7-ого жилучастка забудут, как носить коромысло

В поселке наладили бесперебойное водоснабжение. Жильцы многоквартирного дома теперь набирают воду не в колонке, а, как и положено – у себя в кране. Решить многолетнюю проблему сельчанам помогла администрация округа.
 

 

Еще в прошлом году жильцам этого дома приходилось носить воду  как в старые времена – в ведрах на коромысле. Путь был не простой, около двух километров, да все в гору – вспоминает Земфира Дюмеева. Теперь мучения  позади.


Земфира Дюмеева, жительница  7-го жилучастка:

– Пожалуйста. Вода бежит, напор превосходный. В данный момент мы ни на что не жалуемся, нас все устраивает.

В доме восемь квартир: здесь проживают инвалиды, многодетные семьи, пенсионеры. Чистая вода поступает из родника в лесной зоне. Но этот дом не единственный, кого питает родник.


Лариса Феофилактова, начальник отдела по работе с коммунальной сферой администрации ЗГО:

– Основной объем воды последние годы забирает школа, поэтому администрацией было принято решение,  об установки подкачивающего насоса. Насос подает воду жителям бесперебойно. В настоящее время жители не испытывают проблем с водоснабжением.  

Общее водоснабжение седьмого жилучастка – от магистрального водопровода. На большинстве улиц поселка установлены колонки. Но проблема с водой остается актуальной, хотя  перспективы есть. В планах предусмотрено строительство водопроводной сети от скважины. Ее пробурили еще 5 лет назад.

 

Наталья Вотинова

Вадим Потапов

Смотреть видео

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed