Menu

Сегодня Борис Дубровский принял участие в видеоконференции с Игорем Холманских

Сегодня губернатор Челябинской области Борис Дубровский принял участие в видеоконференции полномочного представителя Президента в Уральском федеральном округе Игоря Холманских. В ходе совещания с главами регионов обсуждались вопросы подготовки к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

 

В своем докладе Борис Дубровский особо выделил вопросы социальной поддержки ветеранов. В этом году в Челябинской области две тысячи почетных южноуральцев получат адресную финансовую поддержку на ремонт квартир и домов и установку газового оборудования. Также в областном бюджете заложены средства на санаторно-курортное лечение, проезд к местам захоронения, изготовление и установку памятников. В полной мере финансируется областной закон о дополнительных мерах соцзащиты ветеранов. На постоянном контроле находится реализация указа Президента об обеспечении участников войны жильем. Однако в исполнении этой задачи существуют определенные трудности.


Борис Дубровский, Губернатор Челябинской области:

 

– На сегодняшний день  247 ветеранов нуждаются в улучшении жилищных условий. На эти цели из федерального бюджета область получила 188 миллионов рублей. Этих денег нам хватает на улучшение жилищных условий 179 ветеранов. По остальным продолжаем работать. Дополнительно надо 71 миллион.

Во всех муниципалитетах сейчас идут ремонты памятников, обелисков и мемориальных комплексов. Организованы десять площадок для торжественных приемов ветеранов Великой Отечественной войны. В праздничные дни в городах области состоятся парады и торжественные построения, концерты, выставки и кинофестивали. В заключение доклада Борис Дубровский сделал акцент на том, что Челябинская область готова достойно встретить 70-летие Победы в Великой Отечественной войне. Подробнее о том, как в Златоусте проходит подготовка к праздничным мероприятиям, смотрите в программе «Специальный репортаж» 20 марта, в 19:30.

Служба новостей «Злат-ТВ»

Фото: Вадим Ахметов

Смотреть видео

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed