Menu

Борис Дубровский побывал в Златоусте с кратким рабочим визитом

Развитие в кризисных условиях. Положение дел на машиностроительном заводе Златоуста сегодня оценил Губернатор Челябинской области Борис Дубровский. Глава региона побывал в нашем городе с кратким рабочим визитом, осмотрел цеха по выпуску гражданской и оборонной продукции.

Полный портфель заказов и увеличение объемов производства – с такими показателями машиностроительный завод начал 2015-й год. Сейчас на предприятии работают над новым проектом по выпуску торпедного оружия. Это позволит увеличить объем оборонного заказа на 30%. Во время визита Бориса Дубровского обсудили и участие «Златмаша» в новых конкурсах по линии министерства обороны. Если завод выиграет тендер, то финансирование по линии оборонно-промышленного комплекса составит порядка 10-ти миллиардов рублей. Но для этого заводу необходима поддержка Губернатора.


Сергей Лемешевский, генеральный директор АО «Златмаш»:

– Почему попросили поддержку губернатора? Потому что объемы очень значительные. Если у нас получится этот заказ, то это будет один из крупнейших оборонных заказов в Челябинской области.

Борис Дубровский побывал в цехах по изготовлению алюминиевого профиля и гидроманипуляторов. А также обсудил с Главой округа Вячеславом Жилиным вопрос импортозамещения на местных предприятиях. На Златмаше уверяют — у них такой проблемы нет – аналоги импортных деталей, необходимых в производственном процессе, всегда выпускались в России..

Напомним, важность сотрудничества с отечественными производителями Губернатор области Борис Дубровский подчеркнул во время выступления в Законодательном Собрании. Об этом же говорится и в Стратегии развития Златоуста, которую Глава округа Вячеслав Жилин на прошлой неделе представил руководителю региона. Активная работа на российском рынке открывает для предприятий новые перспективы. Так, например, уже в ближайшем будущем «Златмаш» начнет поставлять гидроцилиндры для автомобильной техники на Челябинский машиностроительный завод. Раньше предприятию приходилось покупать их за рубежом.

Анна Самойлова

Вячеслав Коровкин

Фото: Вадим Ахметов

Смотреть видео

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed