Menu

В детском доме творчества «Гайдаровец» проходят встречи ветеранов с детьми

Запомнить все и передать потомкам. Все, что рассказывают почетные земляки, фиксируют для себя участники кружка юных журналистов. А после наши коллеги передадут бесценные воспоминания участников войны в СМИ.

 

Дети стараются не пропустить ни одного слова. Сегодня в гостях у творческого коллектива – Сагит Сабирьянович Хурматуллин. Несмотря на возраст, он помнит многие моменты войны до мельчайших подробностей – как призывали на поле сражений, как тяжело далась победа, и даже – чем питались и в каких условиях спали. Всё до мельчайших подробностей фиксируют юные журналисты. Потом они соберут воспоминания ветеранов в единый материал и передадут в городские газеты. Конечно же, в доме творчества не упустили возможности и сразу же поздравить Сагита Сабирьяновича с приближающимся праздником.

Такие встречи в доме творчества «Гайдаровец» продолжатся и после праздников. Здесь уверены – надо успеть запечатлеть историю войны из уст самих ее участников.


Алексей Разумейко, директор дома детского творчества «Гайдаровец»:

 

– С Сагитом Сабирьяновичем сейчас мы договорились, что повезем его в школы, проведем встречи с учениками . Мы этим вниманием поддерживаем их здоровье, а они нам дают самое важное – воспоминания, то, что они пережили, мы снова переживаем вместе с ними.

Служба новостей «Злат-ТВ»

Смотреть видео

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed