Menu

Предприятия Златоуста переходят в режим экономной работы

Сейчас важно сохранить коллектив, считают на «Канопусе». Там побывал Глава округа. Вячеслав Жилин посмотрел, как работают люди в режиме кризиса, и узнал, нужна ли какая-то помощь заводу.

 

Количество заказов сократилось еще в прошлом году, говорит руководитель «Канопуса» во время обзорной экскурсии по предприятию. Однако основной коллектив пока стараются по-максимуму сохранить — это почти 60- челвоек. Специалисты занимаются разработкой и производством электрооборудования для городского транспорта, энергосберегающих технологий. На Южному Урале сотрудничают в основном с Усть-катавским вагоностроительным заводом. Работы в этом году стало меньше, но на Канопусе не унывают — стараются оптимизировать затраты.  И надеются на новые разработки.


Алексей Крайзман, директор ЗАО «Канопус»:

– В этом году — есть положительные моменты, т. к. у нас появилось еще одно предприятие, для которого мы сделали разработки. Это новые низкопольные вагоны, ну и надеемся, что где-то что-то «выстрелит». Если стране нужен транспорт городской, если она будет покупать его, то у нас все будет хорошо.

Городской транспорт нужен будет во все времена — уверен глава округа Вячеслав Жилин. Так что уникальное предприятие не останется без дела. А город, со своей стороны, может оказать необходимую помощь в налаживании деловых контактов.


Вячеслав Жилин, Глава Златоустовского городского округа:

 

– Подобные предприятия очень хорошо дополняют ту палитру, которая существует в Златоусте. И это тоже важно. Потому что это достаточно интересная отрасль, которая должна быть интересна и молодежи. Поэтому таким предприятиям, я считаю, нужно оказывать необходимую поддержку.

Дарья Сивухина

Вячеслав Коровкин

Смотреть видео

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed