Menu

Сводка пожаров по городу за прошедшую неделю

С 16 по 23 марта в Златоусте произошло три пожара.

 

16 марта горел бокс в гаражном кооперативе «Карьерный». Арендатор гаража уверен, что проблема заключалась в проводке. В результате пламя уничтожило складированный в мешках мусор. Тушили объект отделения 45-й и 8-й ПСЧ. Они успели спасти «железного коня» — эвакуировали его из гаража.

ГСК Карьерный 1
ГСК Карьерный 2
ГСК Карьерный 3
ГСК Карьерный 4

19 марта в поселке Плотинке, на улице Центральной, дотла сгорели дом под дачу, баня и сарай. Поселок удален от Златоуста на 43 км — расстояние, которое груженые автоцистерны из златоустовских частей преодолевают больше часа. Так что пожарные из 45-й и 8-й ПСЧ приехали уже на пепелище. Дознаватели отдела надзорной деятельности № 1 предполагают, что это был поджог, потому что в доме не было ни отопления, ни электричества, ни постоянно проживавших хозяев — они приезжают к огородному сезону.

Плотинка 1
Плотинка 2
Плотинка 3
Плотинка 4
Плотинка 5

21 марта в Златоусте на 2-й Кедровской — очередной поджог. Двухэтажный дом, в котором собственники не проживают, несколькими днями ранее обокрали. Хозяйка обнаружила пропажу, обратилась в полицию. А 21 марта, когда по вызову на пульт «01» на адрес приехали огнеборцы 45-й ПСЧ, они явственно почувствовали запах бензина. Позже сотрудники полиции обнаружили рядом с домом двухлитровую бутылку из-под горючей жидкости. До приезда пожарных пламя успело повредить стену строения и крыльцо.

SAMSUNG CAMERA PICTURES
SAMSUNG CAMERA PICTURES
SAMSUNG CAMERA PICTURES

19 марта из-за неосторожности при курении горели также надворные постройки и баня в селе Медведевке, на улице 2-й Дачной. Пламя перекинулось и на кровлю дома. Первой на помощь жителям прибыла сельская добровольная пожарная команда, которая сдержала огненный натиск. Потушили пожар подоспевшие вскоре огнеборцы из 44-й ПЧ.

Материал и фото предоставлены инспектором

ФГКУ «1 ОФПС по Челябинской области»

Анастасией Черногорловой

На фото: последствия пожаров в Златоустовском округе

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed