Menu

Сокращение бюджетов на всех уровнях – от федерального до городского – отразится на выполнении различных программ

Сокращение бюджетов на всех уровнях – от федерального до городского – отразится на выполнении различных программ, считают в депутатском корпусе златоустовского округа. Средства будут выделяться на самое необходимое. Придется повременить и с решением некоторых вопросов благоустройства.

 

Округ, в котором работает депутат Светлана Гусева – это часть метзавода и район Северо-Запада. Здесь самыми актуальными являются проблемы установки современных контейнеров для сбора мусора и асфальтирование придомовых территорий. В этом году, отмечают депутаты, удастся выполнить не все из запланированного. Поскольку федеральный и областной бюджет были значительно сокращены. Помощь в благоустройстве района мог бы оказать электрометаллургический завод. Однако предприятие сегодня не заинтересовано в какой-либо работе. Стоит отметить, что в прошлом году заводчане впервые в истории даже не вышли на традиционный субботник.


Светлана Гусева, депутат Собрания депутатов ЗГО:

 

– Когда прошло сокращение, мы увидели, как упали отчисления в бюджет города. А уж если говорить о районе, то мы очень сильно зависим от этого завода. Сколько здесь живет ветеранов. У каждого работника есть семья – муж, жена, дети. Поэтому, когда человек сокращается с завода, это касается всех членов его семьи, которые живут в этом районе. Мы пытались приглашать на Собрание депутатов руководителей предприятия, чтобы хотя бы узнать программу развития. Но нынешние руководители предприятия не очень идут на контакт с нами.

Напомню, в прошлом году руководство электро-металлургического завода приняло решение о сокращении двух с половиной тысяч человек. Вопросами социальной помощи и трудоустройства тогда занимались городские власти. По распоряжению Главы округа был создан антикризисный штаб для работы с метзаводчанами, получившими уведомления о сокращении. Сейчас предприятие отказалось и от работы в районе. Поэтому решение всех социальных и коммунальных проблем также взял на себя муниципалитет. Нынешний год обещает быть сложным, в связи с кризисом в экономике. Однако работа по основным направлениям в районе метзавода будет продолжена согласно плану, говорят в мэрии.

Служба новостей «Злат-ТВ»

Смотреть видео

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed