Menu

Пенсионерка отдала мошенникам почти 350 тысяч рублей

На ошибках не учатся. В Златоусте пенсионерка отдала мошенникам почти 350 тысяч рублей. Примечательно, что до этого случая женщина уже становилась жертвой аферистов.

На удочку мошенников попалась восьмидесятилетняя жительница Златоуста. На улице к горожанке подъехали неизвестные и представились предпринимателями. Якобы, на границе с Казахстаном у них застряла фура с товаром. Чтобы груз пропустили, нужно срочно заплатить.


Раиф Хаматдинов, начальник отделения уголовного розыска ОП №14:

– Якобы на границе с Казахстаном у них имеются две фуры с вином молдавским. Им необходимо заплатить госпошлину. Под этим видом они попросили у неё денег в долг. А под сохранность дали шестьсот тысяч рублей, якобы задекларированных. И обещали, когда пройдут все документы, они расплатятся и сверху того добавят. Проследовали вместе с данной заявительницей до банка.

Пенсионерка сняла со счёта 350 тысяч и передала аферистам. Взамен получила такую же пачку с довеском в пять тысяч рублей. Когда женщина пришла в банк, оказалось, что все деньги фальшивые. Пострадавшая обратилась в полицию. Надо отметить, это не первый раз, когда пенсионерка становится жертвой мошенников. В прошлом году она передала ловкачам 90 тысяч за внука якобы попавшего в ДТП.

Служба новостей «Злат-ТВ»

Смотреть видео

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed