Menu

На заводе «Стройтехника» подвели итоги первых месяцев работы в новом году

С прежним темпом и трудовым настроем. Несмотря на кризис, который наблюдается в экономике, предприятию удалось сохранить объемы производства и численность коллектива. Есть ли на заводе специальный антикризисный рецепт? Узнали наши корреспонденты.

Сергей Коваленко на заводе — уже 25-й год. Его трудовой стаж здесь равен возрасту предприятия. Когда появились первые новости о сокращениях в соседних областях, переживал – не коснется ли эта участь и «Стройтехники». Сейчас с уверенностью говорит – все тревоги о последствиях кризиса остались в прошлом.


Сергей Коваленко, электросварщик:

 

– Не знаю, как где. Но в «Стройтехнике» никто его не почувствовал. Работы как было много, так и есть. И добавляется еще.

Готовиться к экономическому кризису на предприятии начали в прошлом году, рассказывает заместитель генерального директора Александр Трубчанинов. Сократили внутренние расходы, начали программу импортозамещения. Например, чтобы не закупать дорогие комплектующие из-за рубежа, организовали свое производство гидроцилиндров. Таким образом, удалось и коллектив сохранить, и избежать такой неприятной процедуры, как снижение заработной платы.


Александр Трубчанинов, заместитель генерального директора  ООО «Завод «Стройтехника»:

 

– Задача номер один: не допустить снижения доходов трудящихся. Доллар подорожал, и жизненный уровень немножко снизился. И необходимо сохранить рабочие места, потому что потерять и сократить – это самое простое, а потом нарастить это все, восстановить на должном уровне – это задача более трудная.

Уверенно работать и двигаться дальше – главный принцип «Стройтехники». Именно стабильность больше всего ценят и сотрудники завода. Поэтому и работают здесь семейными династиями. Говорят, зачем уходить оттуда, где хорошо.


Александр Рочев, слесарь механосборочных работ:

 

– Я считаю, что наше предприятие одно из самых лучших. Работаем много, но и живем хорошо.

Работа без серьезных срывов, конечно, дается нелегко. На внутреннем рынке завод в последние месяцы все же снизил объемы продаж. Но этот минус компенсировали за счет экспорта. Уже в апреле златоустовцы планируют серьезную поставку оборудования в Йеменскую арабскую республику.

Анна Самойлова

Николай Черданцев

Смотреть видео

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed