Menu

Жители 3 линии проспекта Гагарина страдают из-за регулярных потопов в подвале собственного дома

Туда стекают ручьи из-за неисправной ливнёвки. А недавно к этому источнику добавился прорыв канализации. Зловонная жижа и неприятный запах лишили горожан спокойствия и уюта. Подробности далее у Евгения Янурова.

 

 

В подвал своего дома с осторожностью и без спешки. Жительница третьей линии проспекта Гагарина Нина Кузнецова показывает последствия потопа. Недавно в помещении было целое озеро. Это хорошо заметно по отсыревшим стенам.


Нина Кузнецова, жительница дома №6 проспект Гагарина, 3-я линия:

 

– С октября месяца мы периодически давали заявки в нашу слесарную мастерскую. Мне лично несколько раз мастер отвечала – это грунтовые воды. Но уже, когда стало невозможно дышать!

Неприятный запах прокрался в квартиры, и тогда стало понятно – кроме грунтовых вод в подвале завелось что-то «покрепче». Жители вызвали коммунальщиков и те диагностировали прорыв канализации. Зловонную жижу откачали, а  помещение отсыпали хлоркой.


Роза Бикмухаметова, и.о. начальника производственно-технического отдела :

 

– 17-го марта текущего года произошёл засор. Эксплуатирующая организация устранила засор. Там находились и целлофановые пакеты, носки. То есть, водоотведение используется не по назначению.

Жители свою вину в засоре не отрицают. Однако, говорят, — на первом этаже девятиэтажки находятся ещё и различные организации. Кроме того, мутный поток в подвал дома номер 6 устремляется регулярно. Независимо от работы коммуникаций. И с этим тоже нужно что-то делать.

Дополнительный источник воды находится двумя улицами выше. Здесь возводят новое здание. И, скорее всего, именно застройщик, нарушил существующую ливнёвку. Теперь вода практически со всей верхней части проспекта Гагарина стекается прямо к шестому дому.


Лариса Феофилактова, начальник отдела по работе с коммунальной сферой МКУ «ЖКХ»:

 

– Застройщик ООО «Ласточка», который находится на первой линии, согласно проекту не выполнил до конца 2014 года работы по восстановлению ливневой системы канализации. Во время работ существующую ливнёвку он засыпал.

Письмо с просьбой воздействовать на застройщика коммунальщики уже направили в управление городской архитектуры. Ситуацию пообещали держать на контроле. Жители также просят очистить подвал от неприятного содержимого. Управляющая компания, в свою очередь,  обязалась отремонтировать отмостку возле дома, когда потеплеет.

Евгений Януров

Николай Черданцев

Смотреть видео

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed