Menu

Звонок в теруправление. На Балашихе найден опасный колодец

Жители района Балашиха бьют тревогу. На территории находится брошенный резервуар, где в теплое время года уже погибли двое златоустовцев. Горожане обратились в территориальный отдел с просьбой закрыть глубокий колодец, чтобы туда не угодили дети.

 

Примерная глубина резервуара — три метра. Здесь очень любят гулять мальчишки, а порой забредают подвыпившие граждане. В свое время здесь работала строительная компания, планировалось возвести то ли дом, то ли офис — за давностью лет уже никто не знает. Но финансирование закончилось, а фундамент остался.  Летом он наполняется водой. По словам Алексея Карюкова, в прошлом году теротдел писал письмо в адрес комитета по управлению имуществом. Там выяснили, что резервуар является федеральной собственностью, тогда же был отправлен запрос с просьбой поставить ограждение или закрыть сверху плитами. Однако без толку.


Алексей Карюков, начальник отдела по управлению территориальным округом по району машзавода:

 

– На данный момент эта работа не сделана, и мы отметили это. Чисто технически там не сложно, закрыть его, но мы не имеем право это делать, т. к. это не муниципальная собственность. Сейчас будем повторно выходить на КУИ, и до конца этот вопрос дорабатывать.

Еще одна проблема этого района — невероятных размеров мусорка. В прошлом году была договоренность со «Вторкомом», что они площадку данную отсыпят и установят ограждение. И как вариант — попробуют установить баки с крышками. Участок отсыпали, но нет ни ограждения, ни обещанных баков. Мусор растаскивают собаки, и разносит по всей округе ветер.


Марина Ильчук, жительница дома по ул. Суворова:

 

– Мы сейчас хотим, чтобы нам поставили либо закрывающиеся контейнеры, либо подземные. И хотелось бы, чтобы было какое-то ограждение. Чтобы не разносило, чтобы люди могли цивилизованно выбрасывать мусор.

На встречу с представителями теруправления и жильцами пригласили и специалистов Вторкома. Правда, те только развели руками, сославшись на финансовый кризис и предложили местным властям проспонсировать наведение порядка. Хотя деньги с жильцов за уборку и вывоз мусора собирает именно Вторком. Тем не менее, по словам Алексея Карюкова решение проблемы не оставят на «потом». И частников все-таки заставят выполнять свои обязательства перед горожанами.

Анна Самойлова

Дарья Сивухина

Вячеслав Коровкин

Смотреть видео

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed