Menu

Через месяц в Златоусте откроется горный парк имени Бажова

Новая достопримечательность будет расположена в районе Красной Горки. Сейчас там уже завершаются работы по строительству этого значимого объекта.

 

 

Сегодня будущие культурные достопримечательности выглядят как одна большая строительная площадка. Но буквально через месяц это пространство нельзя будет узнать, говорят рабочие.


Роман Фаринчук, каменщик:

 

– Сейчас отделочные работы делаем на галерее. Будут у нас тут выставочные камни, булатная комната, плитку по чуть-чуть делаем. Готовимся к открытию.

Работы на месте будущего Горного парка начались еще осенью. Процесс не прекращался даже в морозы. Но, несмотря на ударные темпы, сделать предстоит еще много.


Денис Шмидт, отделочник:

 

– Сейчас очень большой объем работы. 26-го сдача, постараемся закончить.

Будущий Горный парк Бажова будет населен персонажами известного уральского сказителя. Здесь появятся скульптуры Огневушки-поскакушки, Хозяйки Медной горы и Серебряного Копытца. Разместятся специализированные комнаты с коллекциями минералов и оружия, а также экспозиции, которые познакомят с традиционными для Златоуста ремеслами. Центральное место парка займет Водопадная башня. В создании парка приняли участие художники из Перми и литейщики из Каслей. Но основную работу проделали специалисты «Стройтехники». Горный парк станет подарком от предприятия любимому городу, говорит заместитель генерального директора Александр Трубчанинов. И дело здесь не в материальной стороне вопроса. Прибыль совсем иного рода от такой инвестиции получит не только завод.


Александр Трубчанинов, заместитель генерального директора  ООО «Завод  «Стройтехника»:

 

– Вернется отдачей. Замечательными людьми, которые будут работать в нашем коллективе. Украсит город. И будет предметом гордости для каждого жителя Златоуста. Станет визитной карточкой нашего города.

 26-го апреля откроется первая очередь Горного парка. А окончательная сдача уникального места отдыха намечена на август.

Анна Самойлова

Николай Черданцев

Смотреть видео

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed