Menu

Жизнь меняется к лучшему. В Златоусте продолжается реализация программы по газификации частного сектора

Голубое топливо пришло на этой неделе в дома на улице Фабричной. В КТОСе «Демидовский» этого события ждали давно. И вот, наконец, все технические и организационные моменты решены.

 

Галина Николаевна Дурова этот день считает настоящим праздником. 27 лет она живет в доме на улице Фабричная. И все бы хорошо, да вот без газа было все-таки тяжеловато. Сейчас «голубое топливо» значительно облегчит хозяйке жизнь.


Галина Дурова, жительница дома № 11, ул. Фабричная:

 

– Радость переполняет, что газ, наконец, теперь у нас будет. Очень рады, спасибо большое всем.

Газ в КТОСе «Демидовский» ждали давно. Более 30-ти домов на улице Фабричная теперь будут обеспечены благами цивилизации. Процесс подключения займет не более двух недель, уверяют специалисты.


Вадим Агзамов, заместитель директора по строительству ООО «Златоустгазстрой»:

 

– Строительство заняло около полутора месяцев. Было выполнено в 2014 году. Единственно, затянулось с пуско-наладкой. Но вопрос этот решен. И сегодня состоится торжественный пуск газа.

Газификация частного сектора возобновилась после большого перерыва — только в последние два года. Проблема, по словам газовиков, была в том, что прежние Главы пустили этот вопрос на самотек. Ситуация сдвинулась с мертвой точки, когда Вячеслав Жилин  начал активно продвигать программу газификации Златоустовского округа на областном уровне.  И вот результат — второй год региональная казна направляет средства на подключение «голубого топлива».


Гамалетдин Агзамов, депутат Собрания депутатов ЗГО:

 

– Это, я считаю, очень хорошее и знаменательное событие. В нашем городе «зажгли» уже третий поселок с перерывом. Потому что пять лет не занимались газификацией. Никто не занимался проработкой этого вопроса с областью.


Виктор Сидоров, депутат Собрания депутатов ЗГО:

 

– Если они заряжены на успех, то любое дело будет выполнено. Но это, все равно, считаю частной победой. Потому что нам еще много необходимо в городе сделать.

В прошлом году газ пришел сразу в два поселка. В этом, наряду с улицей Фабричная, запланированы работы и в других районах города.


Вячеслав Жилин, Глава Златоустовского городского округа:

 

 У нас есть ряд объектов, которые требуют обеспечения газом для строительства жилых домов. В этом отношении есть и поддержка министерства. Вот эта слаженная работа общей команды Златоуста дает результат – жители получают «голубое топливо». Жизнь становится комфортнее, ну и условия жизни меняются.

 


Динар Арслангареев, заместитель Главы ЗГО по строительству:

 

– В этом году мы ведем работы по Назаровскому поселку и по Чапаевскому поселку. Пока выделено на Назаровский 6 миллионов 700 тысяч рублей, на Чапаевский поселок 6 миллионов 600 тысяч рублей из областных средств.

Результат слаженной командной работы Главы округа, администрации и депутатского корпуса – «голубое топливо» в очередном районе города.  Газификация частного сектора и комфортные условия жизни людей – один из ключевых моментов в «Стратегии развития Златоуста». И к числу обладателей всех благ цивилизации в ближайшем будущем добавятся жители еще двух больших поселков. Подробнее об этом и других направлениях Стратегии развития Златоуста смотрите в программе «Специальный репортаж» 27 марта в 19:30.

Анна Самойлова

Вячеслав Коровкин

Смотреть видео

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed