Menu

Жители дома номер 33 по улице Урицкого радуются, что в этом году нет бурного таяния снега

Затяжная холодная весна - для кого-то счастье. Жители дома номер 33 по улице Урицкого радуются, что в этом году нет бурного таяния снега. Из-за проблемной крыши каждая весна и осень оборачиваются для них стихийным бедствием. В этом году жильцы решили подключить к решению своей проблемы представителей администрации. И похоже, дело начало сдвигаться с мертвой точки. Подробности в сюжете.

Вода бежала везде, даже на кухне, — вспоминает последние годы Анатолий Жуков. Говорит, самое ужасное было несколько лет назад. Во время затяжных дождей «тропический» ливень пролился и на головы его семейства. Тогда пришла комиссия от управляющей компании, составила акт и пообещала через месяц с проблемой разобраться. Но не вышло.


Анатолий Жуков, житель кв. №70 по ул. Урицкого:

 

– Потом старшая по дому сказала — Анатолий, можете не ходить никуда, вам ничего делать не будут. У нас здесь было страшно, как в кладовке, и то потолок я не стал делать, пока не устраню то, что течет каждую весну и осень.

Анатолий говорит — вместе с соседями уже были на крыше и выяснили причину постоянных потопов — в процессе строительства дома была нарушена технология слива. Необходимо его переделывать. Активист готов бы и сам взяться за работу — но вот только не может физически, он инвалид первой группы. Его сосед Григорий Михайлович рассказывает — дому больше 30 лет, и проблема обострилась в последние годы. Многие уже перестали верить в то, что представители управляющей компании когда-либо возьмутся за ремонт.


Григорий Элиосов, житель кв. №69 по ул. Урицкого, 33:

– Каждый год каждый дождь встречаем здесь, ремонт делали раза два, но безуспешно.

Но в этом году у жителей многострадального дома терпение лопнуло. И они пожаловались на бездействие коммунальщиков в администрацию. Как только в квартиру приехала съемочная группа, появились и представители домоуправления. Уверяют — жильцы к ним не обращались, иначе бы проблему давно решили. Теперь всю их работу возьмет под контроль районное теруправление.


Алексей Карюков, начальник отдела по управлению территориальным округом по району машзавода:

 

– На словах говорит, что обращался давно. Это уже не один год, но документов не сохранилось, поэтому сейчас приходится все заново и поэтапно отрабатывать. Сегодня составим протокол, наметим мероприятия. Обязательно все будем держать на контроле. Думаю, что справимся с этой ситуацией в конце концов.

Коммунальщики тут же пообещали — о проливных дождях в своих квартирах жильцы забудут. Уже в ближайшее время.

Надежда Трапезникова, инженер ЖКУ:

– Сейчас при более благоприятных условиях выйдем на крышу, тем более хозяин 70-й квартиры знает где и что, подскажет. И будем устранять течь в квартире.

Провести весь необходимый ремонт представители ЖКУ пообещали уже к середине лета.

Дарья Сивухина

Вячеслав Коровкин

Смотреть видео

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed