Menu

В трёхэтажке на Дворцовой обрушилась часть стены

Кирпичи рассыпаются, воды нет. Жители дома 6 на улице Дворцовая уже неделю обитают в таких условиях. В их трёхэтажке рухнула часть стены. Из-за этого люди остались без водоснабжения. Как неприятности связаны между собой, расскажет Екатерина Матвеева.

 

– Вот видишь, все размылось до той стенки. Все насквозь прогнило.

На сырость и плесень вокруг Василий Трощенко уже не обращает внимания. Но вот с отсутствием воды мужчина не может смириться. Неделю назад коммунальщики сорвали все смесители и поставили заглушки на трубы. Без воды остался целый блок общежития на улице Дворцовая.


Василий Трощенко, житель дома 6 по улице Дворцовая:

– Все поснимали, а что толку-то. Мы же должны умываться, стираться, посуду мыть. Что хотите, то и делайте!

Коммунальщики парируют, мера – вынужденная. Понятно это и без слов – по фасаду дома. Часть стены просто рухнула на землю. Кирпич отсырел. Причин тому несколько: это утечки на внутридомовых сетях и натиск самих жильцов. Они много лет используют умывальную комнату гораздо интенсивнее, чем положено.


Николай Чуксин, инженер управляющей компании:

 

– На сегодняшний день, в связи с тем, что у них отсутствуют душевые, они в этих помещениях устраивают помывки. Естественно, та гидроизоляция, которая есть, не рассчитана на такие объемы воды. И вода начинает проникать в несущие конструкции, в перекрытия.

Сейчас, говорят коммунальщики, находиться здесь – неопасно. Специалисты усилили несущие конструкции. Чтобы толку было больше, а предпосылок для ЧП меньше – необходимо просушить кирпич. На это уйдет время.


Александра Максимова, специалист Управления ЖКХ администрации Златоуста:

– Рекомендовали управляющей компании организовать нормальное функционирование санузлов в другом крыле. Там водоснабжение не отключено. Душевые находятся там же.

Специальная комиссия еще раз внимательно обследует дом. И вынесет вердикт. Оценка, которую дадут трёхэтажке подскажет, что делать дальше для её восстановления.

Екатерина Матвеева

Николай Черданцев

Смотреть видео

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed