Menu

Известный российский гитарист сыграл для златоустовской публики

Задевая струны души. Евгений Финкельштейн дал мастер-класс в Златоусте. Известный российский гитарист, лауреат международных конкурсов сыграл для златоустовских ценителей струнной музыки. Подробности у Юлии Костюшевой.

 

Евгений Финкельштейн выступает с концертами в Европе,  участвует в международных фестивалях. Он учился у знаменитых мэтров, и сам преподает игру на классической гитаре. Златоустовским юным музыкантам повезло, —  они побывали не только на концерте.

Эта салонная процедура тоже вошла в мастер-класс. Высоту ногтевой пластины и уровень игры юных гитаристов определяет профессор Московской государственной классической академии.

Богдан Преображенский 4 года изучает игру на гитаре, и встречу с профессионалом международного уровня запомнит на всю жизнь.


Богдан Преображенский, ученик класса гитары ДШИ №2:

– То, что я сегодня услышал, было для меня действительно новым. Это маленькие открытия, которые, если я поработаю над собой, мне естественно пригодятся.

На музыкальном уроке профессор учит изначально чувствовать ноты, наполнять издаваемые струнами звуки жизнью, всегда разной, ведь в музыке, как и в человеческом настроении, нет дубликата – этому нужно учить сразу, отмечает известный гитарист.


Евгений Финкельштейн, профессор Московской государственной классической академии:

– Навык принятия музыкантских решений самим маленьким исполнителем, должен приобретаться с самого начала. Мне кажется, педагог должен ему сказать – «вот отсюда – досюда у нас что – то…что!?»

Для тех, кто сегодня во второй школе искусств впитывает урок профессора Московской академии, этот опыт поможет в дальнейшем. Они, без подсказок, смогут принимать решение: как струнам их гитары выразить  музыкальное произведение.

Наталья Макунькина,  заместитель начальника Управления культуры и молодежной политики:

– Знакомство с Евгением Финкельштейном, стало замечательным открытием для нашего города, он у нас уже второй раз. Первая встреча была только в рамках концерта. Понимая, какой перед нами музыкант, нам очень хотелось продолжить общение и, получить согласие на мастер-класс, это большая удача для города.

Евгений Финкельштейн отмечает, что юные златоустовские гитаристы на достойном уровне, есть моменты, которые требуют внимания, но в целом, из наших ребят могут вырасти отличные музыканты. Это еще раз говорит о том, что музыкальная школа утверждает свои позиции как база для профессионального музыкального образования.

Юлия Костюшева

Вадим Потапов

Сергей Фархутдинов

Смотреть видео

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed