Menu

Златоустовский филиал ЮУрГУ стал местом проведения региональной научно-практической конференции

Темой форума стали духовные аспекты национальной безопасности России на современном этапе. Подробности в сюжете.

 

Максим Пекарский, и.о. главы ЗГО по общим вопросам:

 

– В работе нашей конференции принимает участие более 120-ти представителей органов государственной исполнительной власти, силовых структур, духовенства, религиозных объединений, органов местного самоуправления, депутатов, общественной палаты ЗГО, национальных центров, ветеранских движений, кадетов, учащихся старших классов.

Духовные аспекты национальной безопасности — тема чрезвычайно     актуальная в  современном российском обществе.  И хотя, южно-уральский  регион — зона стабильности,  сегодняшний мир очень хрупок, — говорят участники конференции. Украина в этом вопросе – один из показательных, хотя и печальных, примеров.


Дмитрий Вяткин, депутат Государственной Думы:

 

– На пустую голову можно засеять, как на чистое поле, любые семена. И потом всходы могут быть самые неожиданные. То, что мы видим сейчас происходящее на Украине,  когда в отсутствие фактически патриотического воспитания, была посажена чуждая идеология, дала те всходы, которые мы сейчас видим. Рост неонацизма, экстремизма, национальной нетерпимости, которые разваливают братскую страну.


Ахмад-Хазрат Хасанянов,  имам-мухтасиб Миасского городского округа:

 

– Если допустить слабину в вопросах власти, как мы это видим на Украине,  то возрастает количество сект, различных нетрадиционных течений, организаций, которые имеют основной смысл  — разобщить общество в целом.

Возрождать традиционные нравственные ценности  и формировать национальное самосознание молодежи. Вот духовный фундамент сохранения социально-политической стабильности в обществе.


Валерий Чуманов, директор филиала ЮУрГУ в г.Златоусте:

 

– Мы не должны отдавать на откуп, чтобы кто-то другой, с более дикой жизненной философией, мог влиять на их умы и души. Нам это дело надо активизировать, надо это дело культивировать всем, каждый на своем месте.

 


Игорь Шестаков, протоиерей, секретарь Челябинской епархии:

 

– Для нас возрождение духовных традиций – это, прежде всего, укрепление основ нашего общества, без которых невозможно никакое движение вперед.  Потому что всякий народ, который забыл свою историю, становится народом маргинальным, который подлежит энтропии, исчезновению.

Новые рубежи укрепления национальной безопасности  наметил в своем ежегодном послании Федеральному Собранию Владимир Путин. Инициативу Президента   активно поддержали на местах. Научно-практическая конференция в ЮУрГУ – один из показателей реализации этой государственной программы.

Наталья Вотинова

Вячеслав Коровкин

Смотреть видео

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed