Menu

Предупреждения делают, протоколы выписывают, но продавцы с насиженных мест не уходят

Сотрудники муниципальной милиции провели очередной рейд по местам несанкционированной уличной торговли. На месте побывала и наша съемочная группа.
 

 

Мест неустановленной торговли в городе хватает. Торговцы говорят, что идут на улицу не от хорошей жизни. Кто-то в одиночку воспитывает детей, а у кого-то во время пожара сгорел и дом, и все имущество.


Пётр Кондратьев:

– Сколько я обращался насчет работы, мне все везде отказывают. То, что у меня судимость была условная, меня нигде не берут на работу. В центре занятости я стою на учете и получаю 970 рублей,  но на них не прожить. Я отучился на повара, прихожу на работу. А мне говорят, у Вас опыта нет, не возьмем. А куда мне идти, воровать, в тюрьму садиться?


Татьяна Смирнова:

– Работы нет для молодежи. Все магазины позакрывали, продавцов всех уволили, хозяева стараются сами торговать. Чтобы открыть отдел самой – аренда очень большая. Две маленькие витрины двадцать тысяч стоят, у меня нет таких денег.


Лидия Голдарева:

– На базар нам предлагали, дали место возле аптеки, там проходимости нет. Бесполезно стоять, мы пробовали стоять.

У торговцев своя правда, и понять их можно. Но закон есть закон.  Торговать без надлежащих документов и в неустановленных местах строго запрещается.  В свою очередь, представители правопорядка  обязаны  бороться с нарушителями.


Юрий Бадин, главный специалист Управления муниципальной милиции ЗГО:

– Вот этим людям,  которые торгуют в неустановленных местах, мы постоянно объясняем, здесь торговля запрещена. Но если их устраивают эти штрафы, извините, я только разведу руками.

Финансовая выгода от такого предпринимательства, понятно, не высокая. Однако, ни штрафы, ни предложение перейти на законное место торговли, переубедить этих людей пока не могут, а значит, в этой истории точка еще не поставлена.

Наталья Вотинова

Николай Черданцев

Смотреть видео

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed