Menu

«ТЕМП»: Златоустовские дошколята примеряет инженерные профессии

 
В рамках образовательного проекта «ТЕМП» ребятня знакомится с рабочими специальностями. На очередном уроке малышам показали, что находится внутри машины.

Крутится и громко шумит. Так работает сердце автомобиля – его двигатель. Малышам наглядно объясняют,  для чего нужны разные системы и запчасти. Строение машины вызывает у дошколят много вопросов.


– А это что?

– Поршень.

– А это что?

 – Коробка передач.

И девчонкам и мальчишкам в учебной автомастерской одинаково интересно. Ребята рассказывают: в гараже у папы они видели что-то похожее. Кто-то уже мастерски закручивает болты. Другие – держат инструмент первый раз.


Илья Чащин:

– Я познакомился с профессией автомеханика. Он лечит машины.


Соня Сорокина:

– Я сегодня чинила машины

В классах Аносовского колледжа эти ребята третий раз. Они уже познакомились с работой технологов и программистов. А сегодня – новый урок. Кому-то он сильно пригодится в жизни.


Олег Харитоненко, преподаватель «ЗлатИКа»:

– Интерес появился у них огромный к этому. Возможно, у кого-то этот интерес останется. То, что сейчас происходит – все не зря. Даже сейчас они на машины будут смотреть по-другому, что они уже знают, как это работает, как это крутится.

Все, что увидели и попробовали – ребята вспоминают дома и в детском саду. Добавляются новые игры. В них ребята снова и снова примеряют на себя инженерные профессии.

Оксана Килина, воспитатель:

– Профессию нужно выбирать в раннем возрасте. Это проект идет по профобразованию. Мы знакомим и детей и родителей с рабочими профессиями. Помогает нам техникум Аносовский.

Воспитать человека труда. Вот единая задача для всех педагогов. На это направлена и областная программа «ТЕМП». Образовательный проект мотивирует детей получать технические специальности. А они и сегодня и завтра будут востребованы.

Екатерина Матвеева

Вячеслав Коровкин

Смотреть видео

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed