Menu

Пьяный хулиган сломал ключицу ветерану труда

Перешёл ступеньку. В Златоусте пьяный хулиган сломал ключицу пенсионеру, ветерану труда. Дебоширу показалось, что пожилой мужчина слишком медленно поднимается по лестнице. Возмутительный случай произошёл в одном из подъездов на улице Косотурская. Подробности у Евгения Янурова.

 

Кто людям помогает, того могут ударить в двух шагах от дома. Пенсионер Александр Рощин эту истину открыл для себя недавно. Когда возвращался из магазина и впустил в подъезд двух незнакомых молодых людей.

Как потом выяснится, нетрезвые гости поднимались к девушке. И, видимо, так торопились, на свидание, что походка семидесятилетнего мужчины показалась им слишком медленной. Один из молодчиков решил освободить дорогу и ударил пенсионера кулаком в ключицу.


Александр Рощин, пенсионер, ветеран труда:

 

– Я стал подниматься. На лесенку ногу приподнял и почувствовал удар вот сюда вот. Упал, об лестницу стукнулся. А второй парень меня довёл.

На шум в подъезде выбежали жильцы. Соседка избитого пенсионера вызвала скорую. Александр Рощин вспоминает, — к тому времени острая боль пронзала бок и шею.


Вадим Черданцев, заведующий городским травматологическим пунктом:

 

– После клинико-рентгенологического обследования ему выставлен диагноз: перелом грудной клетки.  И он направлен на дальнейшее лечение в травматологический центр города Златоуста.

Ветеран провёл в больнице больше недели. По факту избиения пожилого горожанина возбудили уголовное дело. Как рассказал во время следствия сам обидчик пенсионера, — «просто не понравилось, что старик слишком медленно поднимается по лестнице». Позже дебошир раскаялся в поступке и признал неправоту. Сегодня в Златоустовском городском инцидент рассмотрели в особом порядке.

Суд вынес постановление и прекратил уголовное дело. Хулиган возместил  моральный ущерб и попросил прощения. Что касается Александра Рощина, — синяки у него уже сошли, ключица срослась. Ветеран снова ходит в магазин и надеется, что больше не помешает не в меру торопливым гостям.


– Он сказал, — я не знал, что так получится! Сказал, что в первый раз. Я его простил, конечно! Зачем парню ломать жизнь.

Евгений Януров

Николай Черданцев

Смотреть видео

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed