Menu

С сегодняшнего дня прекращен проезд льготников в маршрутке №25

Льгота приостановлена, или это первоапрельская шутка? В Златоусте сегодня прекращен проезд льготников на маршруте № 25. Причины транспортных перемен выясняла Наталья Вотинова.

Ежедневные поездки ветерана труда Лины Федоровны начинаются у городской окраины на шестом жилучастке. Это одна из конечных остановок 25 маршрутки. Отмена льготного проезда расстроила пенсионерку.


Лина Бояршинова, пенсионерка:

 

– Два, три раза. Я полностью использую месячный льготный билет. Я теперь переживаю за пенсионеров.

Льготный проезд по 25 маршруту востребован не только пенсионерами, но и школьниками.  Ежедневный пассажиропоток —  250-300 льготников.


Станислав Фролов, водитель маршрутки:

 

– На поселок очень много народа ездит. Отсюда особенно утром с квартала Матросова поднимается много детей-школьников. Я в восемь часов уезжаю, и все три автобуса идут битком.

Отмена льготного проезда — мера не популярная, но вынужденная.  Владельцы частного транспорта сейчас не могут рассчитывать на бюджетную дотацию. Но местные власти этот вопрос без внимания не оставили.


Наталья Вотинова, корреспондент:

 

– От конечной остановки 25 маршрутки до кольца метзавода метров 300. Этот участок дороги придется пройти пешком, кем, кто решит экономить. До кольца можно добраться по льготному проезду, сюда ходит трамвай. И с сегодняшнего дня открыто автобусное движение.

Дополнительный автобусный  маршрут №14 открыт с первого апреля. На нем, как и на другом муниципальном общественном транспорте, действует льготный проезд.


Сергей Смоленцев, заместитель директора «Златоустовского трамвайного управления» по автобусным перевозкам:

 

– На этот маршрут поставлено пять городских комфортабельных автобусов, которые обеспечат качественное обслуживание наших жителей. На сегодняшний день  это основная задача – качественное обслуживание всех районов. 

Все районы города обеспечены муниципальным общественным транспортом. Каждый день на линию выходят 23 автобуса и 22 трамвая. Льготникам есть на чем совершать поездки.

Наталья Вотинова

Николай Черданцев

Смотреть видео

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed