Menu

С наградами из столицы Сибири вернулись наши кикбоксеры

Златоустовские спортсмены успешно выступили на чемпионате и первенство России по кикбоксингу в разделе лайт-контакт. Соревнования проходили в Новосибирске и принесли воспитанникам 4-й спортшколы 3 золотые и 3 бронзовые медали.

Настоящей героиней турнира стала самая юная участница из Златоуста. Виктория Королёва провела два отличных поединка и уверенно завоевала золотую медаль. Одержать победу удалось благодаря кропотливой работе и поддержке тренеров, — рассказывает финалистка.


Виктория Королёва, победительница чемпионата и первенства России по кикбоксингу:

 

– Перед боем я сначала боялась, а потом выиграла. Первый бой был сложнее, чем второй.

 


Пётр Боботков и Александр Шадрин, тренеры спортивной школы № 4 (клуб «Металлург»):

 

– Результат был прогнозируемым. В том году она была третья. Мы рассчитывали результат повысить и вот – повысили результат. Сейчас подрастает новое поколение. И вот Вика – одна из представителей этого поколения. Сейчас на первенство России по фулл-контакту у нас мальчишка готовится. Тоже будем на него надеяться.

Ещё две золотые медали в копилке Анастасии Осиповой и Руслана Ильясова. Воспитанник четвёртой спортшколы провёл три боя и выполнил норматив кандидата в мастера спорта в разделе лайт-контакт.


Руслан Ильясов, победитель чемпионата и первенства России по кикбоксингу:

 

– У меня первый бой был очень тяжёлый. Попался тяжёлый соперник, который раньше был тхэквондистом. Держал меня на ноге, я не мог подойти. Но я концовочку провернул и выиграл.

В упорных поединках все златоустовцы доказали, что могут на равных соперничать с лучшими российскими кикбоксёрами.  Однако, раздел лайт-контакт для Златоуста достаточно новый и не всем спортсменам удалось  перестроиться. У Яны Русаковой и Кристины Дудиной – бронза.


Яна Русакова и Кристина Дудина,  призёрки чемпионата и первенства России по кикбоксингу:

 

– Больше опыта приносят такие соревнования. Мы, вообще, хотели выполнить норматив, но не получилось пока.

 


Олег Ермолаев, тренер спортивной школы № 4:

 

– Чуть-чуть не хватило им, конечно, умения лёгких ударов. Привыкли больше по фулл-контакту работать и много замечаний было. Но ничего страшного – поработаем немного и перестроимся на лайт-контакт.

Норматив мастера спорта России выполнил Владислав Язовцев. Кикбоксёр поехал на соревнования после травмы, однако провёл три боя и завоевал третье место.


Владислав Язовцев, призёр чемпионата и первенства России по кикбоксингу:

 

– После УрФО у меня травма ноги была, не бегал. Дыхалке тяжело было. Но получилось всё равно.

 


Иван Козлов, тренер спортивной школы № 4, заслуженный тренер России по кикбоксингу:

 

– Достижение этого турнира – третий мастер спорта в нашем клубе. Кандидат в мастера спорта Ильясов Руслан. Эти достижения очень нас радуют.

Всего же в первенстве и чемпионате России по кикбоксингу в разделе лайт-контакт приняли участие более четырёхсот спортсменов. Победители соревнований, в том числе и златоустовцы,  будут представлять сборную России на Мировых и европейских турнирах.

Евгений Януров

Вадим Потапов

Смотреть видео

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed