Menu

В клубе «Черное и белое» состоялась дискуссия о выборах

http://zlattv.ru/www.youtube.com/watch?v=7qzbLe2Ou7k&feature=youtu.be

Наблюдать или действовать? Златоустовские школьники обсудили, почём нынче народный голос. В клубе «Черное и белое» состоялась дискуссия о выборах. Из-за чего у сторон возникли разногласия, расскажет Юлия Костюшева.

 

В дискуссионном клубе «Черное-Белое» десятиклассники отстаивают две точки зрения. Голосовать нужно,  это наше будущее, — утверждают «Белые», Ходить на выборы – бессмысленно, это мало что меняет в обществе, — возражают «Черные».

 

В 3 минуты десятиклассникам нужно уместить вопрос или ответ. Команда «Черных» приводит статистические данные. К примеру, — сколько уходит денег на выборные компании. «Белые» парируют – делать это необходимо. Проведя анкетирование, они выяснили, что 80% одноклассников уже сегодня готовы голосовать.


Артур Магай, ученик школы №2:

 

– Мы должны сами строить свое будущее. Должны вводить новые законы и какие-то правила, которые помогут нам жить в будущем и помогут развиваться как личности.

В ходе дискуссии видно, что в свои 16 лет ребята уже готовы принимать участие в политической жизни страны.


Татьяна Долейко, председатель территориальной избирательной комиссии г. Златоуста:

 

– Не секрет, что в каждую выборную кампанию наши молодые избиратели принимают не особо активное участие. Игра «Черное — Белое» поможет понять будущим избирателям, что в выборах нужно принимать участие, интересоваться политическими вопросами и посредством выбором участвовать в государственных делах.

Интеллектуальная игра проводится в рамках повышения правовой культуры будущих избирателей. Яркие представители златоустовской молодежи, старшеклассники 2-й и 90-й школы доказали, — к 18-ти годам они вполне смогут сделать свой правильный выбор.

Юлия Костюшева

Николай Черданцев

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed