Menu

Детство — самое время читать

В наш век высоких технологий и модных гаджетов всё меньше поводов взять в руки книгу, энциклопедию или специализированный журнал. Все сведения есть в сети Интернет. Однако, воспитывая детей, взрослые по-прежнему считают бумажное издание незаменимым. Своими мнениями на эту тему молодые родители поделились в рамках конференции в одном из детских садов Златоуста.

По букве в день, такими темпами каждый ребёнок задолго до школьной скамьи знакомится с азбукой. Детство — самый продуктивный возраст в жизни человека, когда закладываются все без исключения привычки. В том числе и тяга к чтению. На этом настаивают специалисты.


Наталья Комалова, старший воспитатель детского сада №43:

 

– Книга развивает речь, ребёнок учится правильно говорить, ребёнок учится вовремя говорить, благодаря тому, что дома и в детском саду с ним читают. С помощью книги можно развивать кругозор, уровень знаний повышается.

Международный день детской книги в саду №43 прошёл в форме научно-практической конференции для родителей. Мнение о том, что книгу заменить невозможно, поддержали все участники дискуссии. А потому дарение ярких изданий главным участникам поставило логическую точку в дебатах.


Марат Ахметгалин, депутат Собрания округа:

 

– Особенно это важно маленьким детям. Когда мы читаем книжку ребёнку — это особенный момент общения с ним, единения с маленьким ребёнком. Интернет этого не даст точно! В Интернете они как-то зомбируются. Для семьи, для воспитания полноценного ребёнка книжка очень важна.

Международный день детской книги призван привлечь внимание к проблеме забытых страничек. Вспомнить свои любимые сказки и рассказать их своим детям — лучший способ для установления доверительных отношений в семье.

Вероника Белькова

Игорь Гибадулин

Смотреть видео

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed