Menu

Год двойного юбилея. Ветерану Великой отечественной Геннадию Хайретдинову исполнилось 90 лет

Почти за месяц до 70-ой годовщины Победы над фашистами златоустовец принимает поздравления. Подарок для уважаемого земляка подготовили в доме детского творчества «Гайдаровец».

Первый сюрприз для Геннадия Хайретдинова – его любимая песня. Он на танке прошел всю Европу, участвовал в боях за Берлин, а в этом году празднует 90-ый день рождения. И, словно забыв о возрасте, не может усидеть на месте.

Войну Геннадий Хайретдинов встретил у станка на заводе имени Ленина. Он изготавливал снаряды для легендарных «Катюш». 1 апреля 43-его года ему исполнилось 18 лет. Тогда он поступил в Челябинское танковое училище, а после ушел на фронт.


Геннадий Хайретдинов, ветеран Великой Отечественной войны:

– Приближается наш праздник, и радостно, и грустно – как вспомнишь, какие тяжелые дни и годы были. Но, все равно, хочется жить!

Хочется жить! Эти слова Геннадий Михайлович повторяет несколько раз. Разнообразить и украсить быт ветерана стремится молодое поколение. В доме детского творчества для ветерана устроили теплый прием. Руководитель «Гайдаровца» Алексей Разумейко рассказывает, таким вниманием здесь стараются окружить каждого почтенного земляка.


Алексей Разумейко, руководитель дома детского творчества «Гайдаровец»:

– Тех ветеранов, кому уже трудно ходить, мы вместе с детьми навещаем сами. Открыточки, подарочки, концерт дарим. Тех, кто еще в строю, мы приглашаем к нам в учреждение на массовое мероприятие.

Сразу с двумя круглыми датами Геннадия Хайретдинова поздравил и Глава округа. Вячеслав Жилин подарил юбиляру путевку в санаторий. Там ветеран Великой Отечественной сможет поправить здоровье и еще ни раз закружиться в Победном танго.

Екатерина Матвеева

Игорь Гибадулин

Фото: Николай Валяев

 

 

Смотреть видео

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed