Menu

В Златоусте начался прием документов на участие в проекте «Народный кандидат»

Подготовка к выборам идет полным ходом. В Златоусте начался прием документов на участие в проекте «Единой России» под названием «Народный кандидат». Своих кандидатов уже выдвинули жители машзавода. Подробности далее.
 

В этом году 13 сентября состоятся выборы депутатов. Традиционно, партийное руководство всех партий определяло кандидатов кулуарно. Но на эти выборы «Единая Россия» идет по-новому.  Теперь не партийное руководство определит кандидатов, а сами горожане. Партия запустила проект «Народный кандидат». В его рамках определят, кто пойдет на выборы от партии в качестве кандидатов «Единой России». С 5 марта идет прием документов.


Виктор Рощупкин, руководитель исполкома Златоустовского местного отделения Партии «Единая Россия»:

 

– Идет прием заявлений, от всех желающих членов и сторонников партии, это действительно, демократия. До 20 апреля заявления мы принимаем, на данный момент около 50 желающих выставили свои кандидатуры. Я думаю, что на праймеризе мы выберем достойных кандидатов.

Кандидатом может стать любой желающий, просто сдав документы в партийное отделение. Но некоторые желающие, прежде чем сдать документы на выдвижение, пошли за поддержкой в свои организации. Одобрение общественников может сыграть решающую роль в день голосования, когда будут подводиться итоги проекта «Народный кандидат». Голосование будет прямым и пройдет на избирательных участках. Определиться со своими кандидатами на этот раз собрались жители машзавода. Они выдвинули сразу две кандидатуры — Алексея Карюкова и Алексея Разумейко.


Алексей Карюков, начальник территориального отдела по району машзавода:

 

– Сама главная задача — оправдать доверие. Чтобы спустя несколько лет можно было спокойно в глаза смотреть тем людям, которые за тебя поручались и надеялись,  что ты будешь работать на их благо и на благо других жителей города.

 


Зинаида Баловнева, староста коллектива народного хора ветеранов:

 

– Я и весь дом творчества выдвигаем Алексея Евгеньевича в депутаты. Во-первых, это молодой перспективный руководитель. Творческий, светлый, радостный, ответственный, внимательный.

 


Валентина Романова,  сотрудник ДДТ «Гайдаровец»:

 

– Он у нас добрый, внимательный, трудолюбивый, поэтому мы решили всем коллективом его выдвинуть в депутаты.

Подать документы для участия в проекте «Народный Кандидат» можно до 20 апреля.

Дарья Сивухина

Игорь Гибадулин

Иван Шагинуров

Смотреть видео

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed