Menu

Не дожидаясь старта общегородского субботника, наводить порядок начали близ домов на улице Суворова

Там у контейнерной площадки образовалась настоящая стихийная свалка. Однако коммунальщики приступили к работам только после того, как жильцы пожаловались в администрацию Златоуста.

 

Мусор здесь никто не убирал годами, а из открытых контейнеров он разлетается свободно по всей округе. Частые гости у баков — люди без определенного места жительства и одичавшие собаки. Жители устали это терпеть и пожаловались в мэрию. На злополучной контейнерной площадке побывала комиссия с представителями территориального управления. Тогда специалисты «Вторкома» пообещали порядок здесь навести. Однако, как показала практика, убрать вручную эту свалку нереально — мусора накопилось слишком много.


Алексей Карюков, начальник территориального отдела по району машзавода:

 

– Сейчас договариваемся с коммунальщиками, чтобы предоставили технику. Чтобы им сразу грузить в машину, или в контейнер большой или вывозить на свалку. Пока ссылаются на погодные условия, что не совсем понятная она — то тепло то холодно. Вообще, глава еще раз на днях повторил, что все контейнерные площадки должны быть очищены в течение месяца без разговоров.

Еще необходимо здесь поставить ограждение и сменить баки — установить контейнеры с закрывающимися крышками, чтобы мусор не разносился ветром и бродячими собаками.

Служба новостей «Злат-ТВ»

Смотреть видео

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed