Menu

9 апреля в Златоусте стартует месячник санитарной очистки города

30 дней для наведения порядка. 9 апреля в Златоусте стартует месячник санитарной очистки города. Главная задача – убрать накопившийся за зиму мусор до мероприятий, посвященных Дню Победы в Великой Отечественной войне. Последние организационные вопросы массовой уборки обсудили во время совещания в администрации округа.

 

Не ждать официального начала большой кампании по уборке мусора, а наводить порядок уже сейчас. Поддерживать чистоту на улицах города нужно постоянно, подчеркнул Глава округа Вячеслав Жилин. Плановую работу всем коммунальным предприятиям нужно выполнять, не дожидаясь официального распоряжения сверху.


Вячеслав Жилин, Глава Златоустовского городского округа:

 

– Я обращаюсь к тем предприятиям, которые занимаются уборкой территории –  уже сегодня работу эту можно проводить. По основным дорогам, по территориям. Тот мусор, который сегодня доступен, подметать, убирать, наводить порядок планово.


Павел Варганов, председатель Собрания депутатов ЗГО:

 

– Роль управляющих компаний по организации субботников. Сегодня можно уже убирать пешеходные дорожки. Я понимаю, что это, может быть, не совсем правильно – просить управляющие компании выйти кроме дворов, где посыпного материала достаточно много, еще и на общие дорожки. Но пылища-то стоит ужасная. И не 9-го, а уже сегодня можно начать убирать этот отсев.

Главные дороги и центральные пешеходные улицы коммунальщики уже начали приводить в порядок. В этом году погодные условия позволяют заняться этой работой раньше обычного.


Андрей Пликин, заместитель Главы ЗГО по инфраструктуре:

 

– Те улицы, которые у нас оттаяли, там работы уже начаты. Та посыпка, которая была на тротуарах, она убирается. Начали работы и дорожные службы. По мере возможностей, эта работа будет проводиться.

Тем не менее, главный объем работ еще только предстоит выполнить. Основная нагрузка ляжет на сотрудников жилищно-коммунальной сферы. К работе по наведению порядка в городе должны подключиться жители домов, коллективы организаций и предприятий. С последними, правда, как показала практика прошлого года, проблем немало. Некоторые и вовсе отказывались выходить на субботники.


Дмитрий Брыкунов, руководитель управления жилищно-коммунального хозяйства администрации ЗГО:

 

– Трудовые коллективы либо отказываются выходить в связи с тем, что происходит сокращение. Пожалуйста, общайтесь с нами. Если хотите уменьшить свои объемы, не бросайте. Хотя бы просто придите и расскажите о ваших возможностях. Может быть, мы сможем грамотно спланировать эту работу.

Местные власти надеются, что к массовой уборке подключатся и предприниматели. Территории вокруг магазинов и торговых павильонов сейчас отнюдь не украшают город.


Людмила Бондаренко, начальник предприятия «Скверы и парки»:

 

– Чем больше магазинов, чем больше павильонов, тем больше грязи. А почему мы не можем с них потребовать-то? Ведь дело в том, что магазины сметают или от своего магазина на другую сторону или на дорогу. Почему у нас грязи-то полно. Вот мы боремся, убираем, а толку-то мало.

С 9 апреля по 9 мая продлится месячник по санитарной очистке Златоуста. Все это время мусор на городской свалке будут принимать бесплатно. За 30 дней жителям и коммунальщикам предстоит совместными усилиями освободить улицы от грязи и мусора. Главная цель – навести порядок к Дню Победы. Чтобы главный весенний праздник встретить в чистом городе.

Анна Самойлова

Вячеслав Коровкин

Смотреть видео

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed