Menu

Второе «золото» подряд. Воспитанницы златоустовской «Уралочки» вновь на высшей ступени пьедестала почета

Вслед за пятнадцатилетними ватерполистками главный трофей первенства России по водному поло завоевали 19-летние игроки.

 

Финальный тур первенства России среди девушек до 19-ти лет прошел в Златоусте. На своей территории воспитанницы местной школы водного поло блестяще провели предварительные игры и уверенно обыграли в полуфинале киришский «Кинеф» со счетом 16-6. Зато решающее противостояние со сборной Москвы оказалось по-настоящему напряженным и до предела эмоциональным. В этом водном сражении уступать не хотел никто. Отчаянная борьба, удаления до конца игры ведущих игроков, предельно жесткое выяснение отношений – болельщики в этот день увидели, пожалуй, самый зрелищный ватерпольный поединок, в котором ценой одной единственной ошибки могла стать золотая медаль.

Судьба этого непростого матча решилась в четвертом периоде. Со счетом 12-11, с перевесом всего в один мяч «Уралочка» сумела завоевать победу.


Елизавета Заплатина, игрок команды «Уралочка»:

 

– Было тяжело вначале. Не собрались командой, потом уже начали пособранее играть, забивать. Игра пошла.

Второе место по итогам молодежного первенства России у сборной Москвы, в матче за третье место киришский «Кинеф» обыграл ханты-мансийскую «Югру». Ну а для «Уралочки» кульминацией златоустовского триумфа стала, конечно же, церемония награждения.

Стоит отметить, что для златоустовской ватерпольной школы это уже второе «золото» нынешнего сезона. Не так давно «уралочки» завоевали главный призовой трофей в финале первенства России среди девушек до 15-ти лет. Две медали высшей пробы – лучшее доказательство того, что конкурентов у местной ватерпольной кузницы кадров в стране до сих пор не появилось.

Анна  Самойлова

Ян  Самойлов    

Смотреть видео

Похожие новости

Comments

Ольга Иванова
7 лет

Дело не в конкурентах, в игре все видно, а в задаче судейства.

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed