Menu

За рулём – не я! И вообще, это – угон! Не ДТП – а детективная история

В Златоусте виновник аварии заявил, что за рулем был не он, а машину и вовсе угнали. Обычное ДТП обернулось уголовным делом.

 

 

Небольшая авария на улице 40 лет Победы: водитель «Daewoo Matiz» въехал в бампер остановившегося впереди BMW. Не договорившись на месте, виновник аварии с места происшествия сбежал, бросив авто. Но пострадавший успел сфотографировать обидчика на сотовый телефон и передать фото инспекторам ГИБДД. Чтобы избежать наказания, виновник аварии заявил об угоне «Daewoo Matiz».


Вячеслав Козлов, дежурный инспектор ГИБДД:

– Заявление поступило позже. Созвонившись с хозяйкой, заявившей об угоне, выяснилось, что она проживает с молодым человеком. Выехали на встречу с ними. И опознали по фото, которое нам передал участник дорожного движения, который пострадал.


Сергей Паутов, начальник ГИБДД «Златоустовский»:

 

– В настоящее время водитель задержан и доставлен в отдел полиции. Понесет ответственность за то, что скрылся с места ДТП. И понесет наказание в виде лишения управления автомобилем.

Вот так административное дело превратилось в уголовное. И виновник аварии может уже понести наказание за угон. Что касается скрытия с места аварии, то здесь блюстители дорожных правил ведут отдельную статистику.

Всего, с начала года в Златоусте произошло 800 дорожно-транспортных происшествия.


Равшан Джалилов, старший инспектор исполнения административного законодательства:

– За три месяца 2015 года в ЗГО с мест ДТП скрылось 65 водителей. Из них 61 ДТП разыскано. По 4-м другим ведется работа.

Анастасия Черногорлова

Вадим Потапов

Смотреть видео

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed