Menu

В отношении директора «Спецавтоколонны» возбуждено административное дело

 
Понесут ответственность за ввоз карабашского песка. В отношении директора «Спецавтоколонны» возбуждено административное дело. Об этом сегодня сообщили в прокуратуре Златоуста.

Как считают в ведомстве, предприятие «Спецавтоколонна» завозило песок с предприятия «Карабашмедь». Насколько это было законно — еще предстоит установить. Напомним, весной этого года тревогу забили общественники — они стали свидетелями того, как на свалку завозят подозрительное черное вещество. Тогда управление экологии взяло пробы песка и отправило его на анализ в челябинскую лабораторию. Эксперты сделали вывод, что песок опасности не представляет. Тем не менее, возить его на свалку предприятию «Спецавтоколонна» никто не разрешал. Как считают в прокуратуре, карабашским песком могли пересыпать свалку неоднократно в течение 2013–2014 года.


Анна Морозова, помощник прокурора Златоуста:

 

– Административное дело возбуждено по статье 8.2 КоАП «Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и другими опасными веществами.  Договоры на поставки строительного песка с ЗАО «Карабашмедь» приостановлены.

По словам Анны Морозовой, если в результате расследования руководителя «Спецавтоколонны» признают виновным в административном правонарушении, ему грозит штраф.

 

Служба новостей «Злат-ТВ»

Смотреть видео

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed