Menu

15 лет здорового и активного образа жизни. Группа здоровья района Гагарина отметила праздник по-спортивному

В 60 – жизнь только начинается. Так любят перефразировать героиню известного советского фильма активистки групп здоровья. Накануне одна из первых таких групп в Златоусте отметила 15-летие. Встретили праздник, как всегда — по-спортивному. Подробности далее.

Пришли разочарованные в жизни и с разными недугами. А стали — на 10 лет моложе и активнее. Так можно сказать про каждую участницу группы здоровья. Самой молодой из них 52 года, самой старшей 78. Ольга Азеева — одна из новичков. Присоединилась всего пару лет назад. Говорит, теперь чувствует себя частью большой семьи. И, конечно же, заметила улучшения в самочувствии.


Ольга Азеева, участница группы здоровья:

 

– Помните в фильме «Москва слезам не верит»героиня сказала, что в 40 лет жизнь только начинается. Я могу сказать, что в 60 лет жизнь только начинается.

После пенсии другая жизнь началась и у тренера группы здоровья Валентины Нестеровой. Валентина Семеновна — человек в Златоусте известный. До пенсии 43 года работала с молодежью. Потом решила попробовать себя в новой сфере. И как утверждают ее воспитанницы — весьма успешно.


Ольга Недилько, староста группы здоровья:

 

– Валентина Семеновна смотрит за каждым индивидуально. Потому что нагрузка все-таки у каждого возраста разная. Кому-то 10 раз упражнение сделать, кому-то достаточно 5.

 


Валентина Нестерова, тренер:

 

– Большинство, когда я спрашиваю, говорят, что им главное — общение. Здоровье, дружить. Но кроме этого мы и праздники отмечаем, и ездим на озера, и в общем ведем здоровый образ жизни.

Всего в Златоусте больше 10 групп здоровья. Группа Валентины Семеновны — самая первая. Свой 15-летний юбилей спортсменки встретили, как всегда — активно.  Правда, на этот раз помимо зажигательной музыки, в спортзале звучат и поздравления. Не упустил возможности подчеркнуть важность здорового образа жизни и Глава города. Вячеслав Жилин активно поддерживает такие группы здоровья. Только за последние два года их количество увеличилось почти вдвое.


Вячеслав Жилин, Глава Златоустовского городского округа:

 

– Не будем болеть, все у нас будет получаться. В здоровом теле здоровый дух. И мы эти инициативы поддерживаем. Сегодня на базе ветеранских организаций такое происходит. Нам тогда просто некогда будет болеть. Поэтому, конечно, поздравляем их с праздником, с юбилеем, низкий поклон Валентине Семеновне, и только желаю продолжать. А для нас всех это опыт работы. Я знаю, что похожий клуб организовывается на Северо-Западе. Город спортивный, город живет спортивными традициями, и, наверное, поэтому жители столь активно к этому подходят.

Сегодня в группе здоровья, которая занимается в районе проспекта Гагарина — 30 человек, а еще очередь из желающих присоединиться к активисткам. Такие же работают и в других районах города. А сейчас есть идея организовать спортсменов почтенного возраста и на Северо-Западе.


Людмила Ветошкина, заместитель председателя Совета ветеранов:

 

– Очень хотим, чтобы как можно больше ветеранов приходило к нам в клубы. Обращайтесь в городской совет ветеранов, мы вас направим.  Я думаю, что благодаря таким группам здоровья наши ветераны счастливо живут и идут сюда за здоровьем.

Занятия в группах здоровья подбираются индивидуально, включают в себя не только гимнастику, но и плавание, и скандинавскую ходьбу, и другие виды спорта.

Дарья Сивухина

Николай Черданцев

Смотреть видео

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed