Menu

«Смотри на меня, как на равного». С таким названием в Златоусте прошел фестиваль творчества

Его участники - люди с ограниченными возможностями здоровья. Свои таланты они представили во Дворце культуры «Булат». Там побывала и Юлия Костюшева.

 

Фигурки из дерева, бисероплетение, вязание и вышивка. Разнообразие декоративно-прикладной выставки – это лишь часть традиционного фестиваля «Смотри на меня, как на равного». В нём принимают участие талантливые люди с ограничениями по здоровью.


Людмила Шарапова, председатель местной общественной организации всероссийского общества инвалидов:

– Это очень полезно, очень нужно инвалидам. Каждый из членов нашей организации готовится к этому событию, волнуется. И есть те, кто по состоянию здоровья не может приехать, они обязательно завтра будут спрашивать, — как все прошло?

Тем, кто остался дома обязательно покажут фотоотчёт, остальные — и участники, и зрители фестиваля получают большое удовольствие от выставки и конкурсных выступлений, подготовленных друзьями.

В составе жюри – профессиональные учителя музыки, знатоки истории и искусства, а также представителей общественного движения. Они оценивают декоративно-прикладное творчество и танцевальные номера, художественное чтение и вокал. Вот где действует девиз фестиваля «Смотри на меня, как на равного».

Тема фестиваля этого года «Вместе мы сможем больше». И конкурсанты доказывают, — в их душе горит творческий огонь, которому не страшны никакие препятствия.


Татьяна Туранова, методист Дворца культуры «Булат»:

– В программе, в основном вокал, также представлено художественное слово и есть один номер хореографии. Номеров очень много сегодня – 46, программа большая.

В следующем году фестиваль отметит 20-летний юбилей. Уже сегодня участники готовятся к этому событию, доводя до совершенства свои таланты.

 

Юлия Костюшева

Вадим Потапов

Смотреть видео

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed