Menu

Два пожара за день: на Скворцова и Рязянова

Утром, в 9 часов поступило сообщение на пульт «01» от работников теплопункта, что на Рязанова. Он снабжает теплом 20 частных домов, детский сад и школу Чапаевского поселка. Дверь в насосную (в цоколе) соскочила с петли.

Работники решили поставить ее на место и начали сварочные работы. Уже по окончании работ затлел утеплитель — высокотоксичный пенопласт. Дым от него пошел настолько густой и едкий, что самостоятельно справиться с ситуацией работники «Теплоэнергетика» не могли. Тушили пожар звенья газодымозащитной службы 45-й ПСЧ. Обгорела лишь дверь. Пожар не сказался на подаче отопления в частный сектор.

2
3
1

Под вечер, в 17.15 с улицы Скворцова начался «шквал» звонков — дым сочился из окна дома № 9. Прохожие и соседи вовремя забили тревогу — в одной из квартир мужчина в состоянии алкогольного опьянения курил в постели. Загорелась кровать. Расплавился и сотовый телефон, лежавший возле уснувшего горе-курителя. Сам хозяин комнаты не пострадал — прибывшие на место происшествия огнеборцы вывели сопротивлявшегося мужчину на свежий воздух, потушили пожар. Все произошло как нельзя вовремя. Стена возле кровати уже начала нагреваться. Сам дом — деревянная «пустотка». Еще пара минут — и огонь мог разойтись по всем этажам старенькой «пятиэтажки».

 

Материал подготовлен инспектором ООСПиП

ФГКУ «1 ОФПС по Челябинской области»

Анастасией Черногорловой

На фото: последствия пожара в теплопункте в Златоусте на Рязанова.

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed