Menu

Команда школы № 34 завоевала «бронзовые» медали всероссийского турнира по мини-футболу

В футбол играют настоящие девчонки. В Московской области девушки из Златоуста представляли Уральский регион. И оказались сильнее столичных сверстниц. Подробности – далее в сюжете.

 

В футбол играют настоящие девчонки. Команда школы № 34 завоевала «бронзовые» медали всероссийского турнира по мини-футболу. В Московской области девушки из Златоуста представляли Уральский регион. И оказались сильнее столичных сверстниц. Подробности – далее в сюжете.

На тренировках в спортивном зале родной школы до сих пор кипят эмоции от воспоминаний о недавнем турнире. На соревнованиях всероссийского ранга златоустовским девчонкам довелось выступать впервые. И дебют оказался очень удачным. В своей подгруппе юные спортсменки обыграли команды из Москвы, Ростова на Дону и Хабаровска. В полуфинале уступили ровесницам из Хакассии. А в матче за «бронзовые» медали выстояли в поединке с командой Нижнего Новгорода. Победу в этой важной игре принес единственный мяч, забитый Екатериной Родионовой.


Екатерина Родионова, призёр всероссийского турнира по мини-футболу:

 

– На меня легла ответственность. Хотя бы один гол забить надо было. Ну мы выполнили.

Счет 1:0 златоустовским футболисткам удалось удержать до финального свистка. Первые в карьере «бронзовые» медали всероссийского турнира отправились домой. И, по мнению тренера Дамира Шакирова, такой результат на столь крупном первенстве – несомненный успех. Даже, несмотря на то, что не удалось подняться на высшую ступень пьедестала почета.


Дамир Шакиров, тренер футбольной команды школы № 34:

 

– Маленько не хватило. По пятибалльной шкале на твердую «четверку». Не хватило девочкам в полуфинале обыграть команду из Хакассии чуть-чуть. Удачно выступили. Девочки хотели достойно выступить и выступили.

Четыре турнира и четыре призовые позиции – таков результат сборной 34-й школы в этом сезоне. Как говорят сами спортсменки, сейчас самое главное найти «золотую середину» — не переоценить свои силы, но, в то же время, не опуститься ниже сегодняшнего уровня.


Ангелина Сукора, призёр всероссийского турнира по мини-футболу:

 

– Не занижать свою самооценку. Быть уверенными и перед сильными соперниками не отставать и следовать за ними. Стремиться к лучшему, быть быстрее, выше, сильнее.

Уровень игры и самоотдачу спортсменок оценили на самом высоком уровне. В качестве награды за труды команде 34-й школы уже в этом году установят футбольную площадку с искусственным покрытием.  Сейчас девчонки тренируются с удвоенной энергией. Все-таки хочется доказать себе и соперницам, что золотые медали на всероссийском уровне златоустовской команде по силам.

Анна  Самойлова

Иван Шагинуров

Любительская съемка

Смотреть видео

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed