Menu

Весенняя уборка в самом разгаре. Коллективные субботники проходят во всех районах города

В порядок приводят улицы и тротуары, придомовые территории, газоны и парки. Как прошёл субботник в историческом центре города расскажут наши корреспонденты.

Владимира Струнникова весенние субботники невольно переносят в далекое прошлое. «Изменилось многое, но гражданская позиция осталась прежней. Кто как не мы, должны заботиться о родном городе», — говорит  секретарь первичной партийной организации.


Владимир Струнников, секретарь первичной партийной организации «Единая Россия»:

– Вспоминается, что завод имени Ленина, который за нами находится, все места, которые чистит сегодня Единая Россия, были закреплены за цехами завода, отделами. И мы каждую пятницу выходили на уборку территории. Завод много делал по благоустройству. А сегодня приятно оказаться среди партийцев. И навести в городе порядок.

Под стать партийцам молодое поколение. Сегодня их энтузиазм на страже чистоты и порядка. Каждый из них вносит свою лепту в благое дело.


Ольга Лаптева, студентка торгово-экономического техникума:

– Мы студенты торгово-экономического техникума ежегодно выходим на субботники, чтобы была чистота в городе, порядок. Вот сегодня мы находимся у памятника, это очень значимое для молодежи место. Мы каждый день проходим здесь мимо, и было бы неправильно не навести здесь порядок.

Глядя, как наводят порядок эти добровольцы, можно не сомневаться, Златоуст  будет красивым и благоустроенным.  Акция «Сделай свой город чистым» стала традиционной, в этом году она стартовала 17 апреля.


Виктор Рощупкин,  руководитель местного отделения партии «Единая Россия»:

– В этой акции традиционно участвуют более двух тысяч партийцев и сторонников партии, общественных объединений. Есть, действительно, захватывающие моменты, когда люди с пониманием относятся к тому, чтобы своими руками навести чистоту в городе.

Акция продлится до пятого мая. В планах  единороссов  и их помощников охватить около ста участков в разных районах города. На  особом счету уборка  памятных мест, таких как городская площадь.

Наталья Вотинова

Николай Черданцев

Смотреть видео

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed