Menu

Масштабный субботник провели сотрудники златоустовского отделения южноуральской железной дороги

На работу в выходной. В субботу добровольцы убрали улицу Аносова. Именно этот участок закреплен за железнодорожниками.

Настоящий трудовой десант работал на улице Аносова в субботу с самого утра. Железнодорожники одними из первых решили привести в порядок закрепленную за ними территорию. Бой зимнему мусору решили дать единым коллективом – все как один вышли, чтобы убрать неприглядные кучи грязи. К этому дню все подразделения готовятся заранее, говорит Антон Воронов. Ведь подобные субботники – добрая традиция железнодорожников.


 

Антон Воронов, начальник Златоустовского регионального центра связи:

 

– Сегодня настоящий субботник – в субботу. Наши коллективы вышли на территорию вокруг наших административных зданий, на улицу Аносова, чтобы навести порядок после зимы, убрать мусор, побелить, покрасить, чтобы было чисто и красиво, чтобы людям приятно было выходить на улицу.

Не только убрать мусор, но привести в порядок бордюры, покрасить крылечки, отремонтировать вывески – за работу железнодорожники взялись серьезно. Особо внимание – территории около Мемориала погибшим в годы Великой Отечественной войны сотрудникам ЮУЖД, отмечает профсоюзный лидер Андрей Овчинников. Здесь график субботников утвержден на месяц вперед.


Андрей Овчинников, руководитель Златоустовского филиала ДОР ПРОФ ЖЕЛ ЮУЖД:

 

– У нас каждая неделя расписана, каждый «чистый четверг». Мы проводим уборку, и до 9 мая мы будем выходить, и убирать все закрепленные объекты.

Дмитрий Герасимов не пропускает ни одни субботника в своем районе. Ведь это — то же самое, что и наводить порядок у себя дома. Приятно посмотреть в окно и увидеть свободный от мусора газон или детскую площадку. Поддерживать порядок железнодорожники намерены не только во время месячника санитарной очистки.


Дмитрий Герасимов, начальник восстановительного поезда станции Златоуст:

 

– Естественно, это продолжается. И в течение лета территория также остается закрепленной. Ну и сегодня мы все не закончим. Сугробики, которые здесь остались, раскидаем. Они растают, и потом это надо будет убирать.

Ветки, спиленные деревья и собранный мусор железнодорожники вывезли сами. Центральная улица района, сквер и площадки заметно преобразились буквально за один день. Теперь главная задача – поддерживать порядок. И это во многом зависит от самих жителей.

Анна Самойлова

Иван Шагинуров

Смотреть видео

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed