Menu

Церемония награждения лучших ватерполисток «Уралочки» по итогам сезона состоялась в одном из городских развлекательных комплексов

Чемпионам – самые большие почести. Церемония награждения лучших ватерполисток «Уралочки» по итогам сезона состоялась в одном из городских развлекательных комплексов. Большой праздник организовали в честь победительниц и призеров сразу трех первенств России.

Регина Галимзянова,  победительница первенства России по водному поло среди девушек до 15 лет:

 

– Мы очень рады, что заняли первое место – это благодаря нашим тренерам, которые нас тренировали, не теряли надежду.

Две золотые медали подряд – воспитанницы златоустовской школы водного поло завершили нынешний сезон на высокой ноте. Чемпионский брэнд «Уралочки» спортсменки поддерживают с самого юного возраста. Победы в первенстве России среди девушек до 15 и 19-ти лет – лучшее доказательство профессиональной работы тренеров и высокого уровня подготовки ватерполисток. Смена у игроков основного клуба растет, действительно, достойная. И одни из первых поздравлений молодежи – от взрослой «Уралочки».


Эльвина Каримова, капитан ВК «Уралочка»:

 

– Я хотела бы вас поздравить с победой. Пожелать также достигать новых вершин. Не останавливаться на достигнутом, стремиться идти все выше и выше. При этом не забывать своих тренеров, учителей и родителей.

Буквально с корабля на бал – самые маленькие «уралочки» недавно приехали с отборочного всероссийского турнира «Золотой мяч». Для большинства из них это были первые соревнования в жизни. И девчонкам пришлось играть не только с привычными соперницами, но и с мальчишками. Несмотря на все сложности, златоустовские спортсменки справились с задачей и вышли в финал этого престижного турнира. Хотя самую сложную игру с командой Астрахани вспоминают до сих пор.


Дарья Круглей, Екатерина Голубева, Наталья Воронцова, участницы  всероссийского  турнира «Золотой мяч»:

 

– Они сильнее, они мальчики. Они по воротам сильнее бьют, они гораздо резче. Мне кажется, они даже старше нас могут быть.

Сегодня все турнирные волнения – позади. И хотя выступления завершили еще не все команды, первые итоги уже можно подвести.


Михаил  Накоряков,  депутат Собрания депутатов ЗГО, старший тренер женской сборной России по водному поло:

 

– Для клуба «Уралочка» это достаточно хороший сезон. Было бы здорово, если бы еще были финансовые средства для того, чтобы удержать старших девчонок.  К сожалению, мы самая низкооплачиваемая команда. Хотелось бы, чтобы в этом направлении у нас было все в порядке.

Поддержать славный ватерпольный клуб решили депутаты, представители управления по физической культуре и спорту, представители предприятий и местные бизнесмены. Все вместе организовали для спортсменок большой праздник.


Вадим Сидякин, депутат Собрания депутатов ЗГО:

 

– Город должен постоянно говорить «спасибо», поощрять девчонок, для того, чтобы они чувствовали, что они нужны городу. Потому что как только они почувствуют, что они никому неинтересны и не нужны, они начнут разъезжаться отсюда – в Кириши, Ханты-Мансийск, потому что наша «Уралочка» — это же кузница кадров для всей страны. Поэтому наша задача – чтобы они оставались здесь и приносили медали именно Златоусту.

Шуточный турнир по боулингу между командами ватерполисток, тренеров, школьных учителей и депутатов завершил этот праздник. А уже на следующий день виновниц торжества вновь ждали обычные тренировки. Ведь через несколько недель основной «Уралочке» предстоит заключительный старт сезона – Кубок России по водному поло. Который в этом году пройдет в Ханты-Мансийске.

Анна  Самойлова

Ян Самойлов  

Смотреть видео

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed