Menu

Активисты с Чугуновской «вызвали на ковёр» представителей коммунальной сферы

А вот жителей многоэтажки на улице Чугуновская давно не устраивает состояние придомовой территории. Дороги разбиты, заброшенные строения превратились в свалку. Чтобы обговорить все вопросы активные горожане пригласили представителей территориального управления, управляющей компании и администрации. Подробности далее.

 

Состояние окрестностей возле многоквартирного дома №8 на улице Чернышевского давно не устраивает жителей – заброшенные строения служат большой мусоркой, придомовые дороги разбиты. Чтобы обговорить все вопросы сразу, представители территориальных управлений пригласили на встречу с активными жителями управляющую компанию, управление ЖКХ и комитет по управлению имуществом. Подробности этой встречи далее.


– Меня интересует этот ларек, он не действует, там свалка и трансформаторная будка, там живут бомжи и тоже свалка.

Любовь Вострецова — активный представитель совета дома № 8 на улице Чугуновская. Вместе с другими жильцами она жалуется на антисанитарное состояние территории. У заброшенного ларька и в полуразрушенной электрощитовой постройке складируют  мусор нерадивые горожане. Вечерами тут собираются неприятные компании. А еще будка, стоящая посередине проезжей части,  мешает проезду автомобилей.


Кирилл Кобзев, начальник производственно-технического отдела МУ ЖКХ администрации ЗГО:

– Если мы говорим о проезжей части, я считаю целесообразным, для начала, решить вопрос по сносу трансформаторной подстанции. Потому, что дорога должна идти по прямой, без зигзагов. Ремонт необходим, покрытие старое, не ремонтировалось много лет, необходимо обновление

На волнующие вопросы ответили представители территориальных управлений, управляющей компании, управления ЖКХ и комитета по управлению имуществом. Стороны заверили, — не сразу, но проблемы решить можно.

Любовь Вострецова, жительница д. №8, ул. Чугуновская:

– Дорога в неудовлетворительном состоянии, я надеюсь, что все-таки займутся этой будкой. После наших писем с прошлого года ее только выставляют на торги, а до этого не реагировали. Мы живем в антисанитарной обстановке, этот ответ меня удовлетворил. Я надеюсь, что сейчас что-то сдвинется с мертвой точки.

Трансформаторное строение, по плану выставляется на электронные торги в июне. Новый собственник разберет будку на стройматериалы, после чего можно будет приступить к ремонту дороги. Также, комитет по управлению имуществом найдет собственника ларька. Хозяин должен будет убрать ларёк, либо навести чистоту вокруг него.

Юлия Костюшева

Игорь Гибадулин

Смотреть видео

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed