Menu

Пликин: Семь дней для приведения района железнодорожного вокзала в порядок

Семь дней для исполнения поручений. Привести в порядок территорию в районе железнодорожного вокзала коммунальщики должны в сжатые сроки. Таковы итоги объезда, который состоялся в этом районе города накануне. Субботники предприятия и жители района провели в выходные. И результаты этой работы заметны. А вот состояние контейнерных площадок, по мнению ревизоров из администрации округа, оставляет желать лучшего.

 

 

Улица Румянцева, ниже рынка и торговых уличных рядов, дворы на Аносова, разворотное кольцо у железнодорожной поликлиники или обочина дороги на улице Свердлова – картина всюду одинаковая. Переполненные контейнеры, которые возвышаются над кучей мусора. Коробки, пакеты, бутылки и бумажки разбросаны далеко по округе. Из-за чего многие улицы и дворы превращаются, практически, в свалки. Эту территорию обслуживает «Спецавтоколонна». Представители предприятия своей вины в таком положение дел не видят.


— Каждый год одно и тоже. Не будет магазинов – не будут валить.

— Но магазины – это же ваша зона ответственности. Вы с ними заключаете договор. Если мы сейчас пойдем по магазинам посмотрим, то там, скорее всего, что они выносят на контейнерную площадку. Срок неделя – убирайте.

Магазины, уличные торговцы, бомжы, ночующие на трубах в самом оживленном месте района вокзала, конечно, вносят свою лепту в такое неприглядное состояние. Но все же, по-мнению представителей мэрии, убирать мусор надлежит в срок. Еще одна проблемная точка, где скапливается мусор – два разворотных транспортных кольца.


Андрей Пликин, заместитель Главы ЗГО по инфраструктуре:

 

– По двум разворотным площадкам. «Белый ключ» — данная разворотная площадка закреплена за АТП. Им срок – неделя. Навести здесь порядок. Понятно, что не везде еще сошел снег, но, тем не менее, тот мусор, который вытаивает, его надо убирать. Площадка, которая возле железнодорожной поликлиники, она закреплена за транспортным перевозчиком. С ним в течение недели УЖКХ отработает, порядок там наведет.

На устранение всех замечаний, в том числе, и по контейнерным площадкам, выделен недельный срок. Если через семь дней ситуация не изменится, то к ответу призовут руководителей предприятий, ответственных за территории.

Анна Самойлова

Сергей Фархутдинов

Смотреть видео

Похожие новости

Comments

Гость
4 года

Площадку в детском парке не забыли посетить? Там, после того, как исчезли маленькие контейнеры, и установлены большие, под крупный мусор, детский парк превратился в одну огромную свалку.

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed