Menu

Жители одного из домов на улице Полетаева «взяли в заложники» бригаду электромонтёров

Коммунальная безысходность. В Златоусте жители одного из домов на улице Полетаева «взяли в заложники» бригаду электромонтёров. Из-за аварии горожане почти на сутки остались без света и в отчаянии заблокировали машину ремонтников, которые приехали чинить провода. Подробности далее в сюжете.

Свет на улице Полетаева пропал ещё в понедельник. Жительница дома номер 133 Людмила Шалатонина жалуется, — пришла с ночной смены, а все продукты в холодильнике испортились. Приготовить тоже не получилось — плиты в квартирах электрические.


Людмила Шалатонина, жительница дома № 133 (ул. Полетаева):

 

– Эти продукты есть уже нельзя. И мы ничего не варили! А где варить? У нас электричество!

Электромонтёры, которые приехали на вызов, рассказали, — ремонтировать не имеют права. Этот дом управляется ТСЖ, но никакого договора ни председатель товарищества, ни другие собственники с энергетиками не заключали. Жители решились на отчаянный шаг и буквально «взяли в заложники» монтажную бригаду.


Ольга Винокурова, жительница дома № 133 (ул. Полетаева):

 

– Если мы сейчас отпустим бригаду, то нет гарантии, что нам что-то сделают. И я уверена, что мы будем стоять ещё сутки без света!

Пока шёл разговор, появился исполняющий обязанности председателя ТСЖ. Мужчина в этой должности уже почти 3 года. Но почему-то, за всё время, так и не удосужился заключить договор с электриками. Жители двухэтажки полагают, что  это возможно из-за нехватки денег в общедомовой кассе.


Олег Пикулев, и.о. председателя ТСЖ «Новозлатоустовский-3»:

 

– Ситуация получилась аварийная. Спорный был вопрос. Он решался со вчерашнего вечера по замене проводки. Сейчас у нас выяснилось, кто будет осуществлять ремонтные работы.

В итоге, машину электриков жители разблокировали. Но сами пробыли в коммунальном плену ещё почти сутки. На помощь горожанам пришла одна из управляющих компаний.


Александр Трубин, заместитель директора Управляющей компании «КГХ»:

– У ТСЖ не было средств на договорные отношения с постоянным подрядчиком. Поэтому, когда случилась эта ситуация, пришлось искать. Управляющая компания не могла бросить людей. ТСЖ купила свой кабель, мы выделили бригаду и восстановили электропитание.

Свет на Полетаева, 133 появился сегодня днём. Сами жители сначала хотели писать заявление в прокуратуру на своего нерадивого председателя. Теперь подумывают отказаться от ТСЖ и доверить свои квартиры управляющей компании.

Евгений Януров

Игорь Гибадулин

Николай Черданцев

Смотреть видео

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed