Menu

В первой спортивной школе олимпийского резерва подвели итоги учебно-спортивного года

Заслуженные почести в конце сезона. Воспитанникам и тренерам есть чем гордиться. Многочисленные старты принесли немало побед златоустовцам. Лучших молодых спортсменов и их наставников чествовали в большом зале кинотеатра «Космос».

 

Более сорока воспитанников первой спортшколы стали героями торжественной церемонии награждения. В этом сезоне златоустовцы впечатлили и количеством, и качеством. Практически, на всех крупных зимних стартах представители города крылатого коня поднимались на пьедестал почета. Такие успехи не остались незамеченными специалистами.


Марина Гусева, заместитель Главы округа по социальным вопросам:

 

– По итогам прошлого года Златоустовский городской округ был признан лучшим в Челябинской области по организации спортивной работы. В этом, конечно же, заслуга тренеров, родителей, вас, дорогие ребята. Потому что все спортивные школы показали отличные результаты на различного рода соревнованиях.

Первая спортивная не зря именуется школой олимпийского резерва. Здесь тренировались две олимпийские чемпионки – Наталья Снытина и Светлана Ишмуратова. Таланты есть и среди нового поколения. Лыжника Владислава Вечканова давно уже мечтают переманить в свои команды другие регионы. Однако перспективный спортсмен выступает за родной город. Нынешний сезон, ставший последним в юношеской категории, принес Владу первый опыт участия в международных стартах – на европейском олимпийском юношеском фестивале. И победу во всероссийской Спартакиаде учащихся.


Владислав Вечканов, победитель зимней Спартакиады учащихся России:

 

– Следующий сезон я уже перехожу в юниоры. Это уже серьезнее будет. И ребята уже постарше меня. Надеюсь, что буду также хорошо выступать. Для этого и тренируемся, готовимся.

Хорошим могут считать этот сезон горнолыжники и сноубордисты. Мастера крутых снежных спусков, практически, всю зиму провели на сборах и соревнованиях в соседней «Солнечной Долине». Тренировались вместе с основной российской сборной, перенимали опыт у чемпионов Европы и мира. Как результат – высокие достижения юного поколения на всероссийских соревнованиях в борд-кроссе.


Наталья Лапшина, тренер спортивной школы олимпийского резерва № 1 им. Светланы  Ишмуратовой:

 

– Мы особо не загадывали на этот сезон результатов больших. Просто это итог нашей плодотворной работы. На следующий год мы стремимся выступать на первенстве России, надеемся там занять призовые места. Это у нас задача на будущий сезон. А нынешний сезон я расцениваю как начало пути в большой спорт.

Лыжники, биатлонисты и ачери-биатлонисты, представители парашютно-горнолыжного двоеборья, горнолыжники и сноубордисты в завершившемся сезоне собрали внушительную коллекцию наград. Нет в школе такого отделения, которое не отличилось бы в этом году значительными успехами.


Алексей Прохоров, директор спортивной школы олимпийского резерва № 1 им. Светланы Ишмуратовой:

 

– В любом отделении выявились свои «звездочки». Что лыжные гонки, что горные лыжи, что биатлонисты в этом году сработали по максимуму и выложились на все 100%. Я надеюсь, что сегодняшний вечер будет для них показательным, что они не забыты и отмечены спортивной школой, администрацией ЗГО. Мне кажется, для них это будет очень важно.

Большую работу проводят в первой спортшколе и с людьми с ограниченными возможностями здоровья. Златоустовская сборная по стрельбе из лука уже заявила о себе на соревнованиях российского уровня. А в прошлом году местные энтузиасты стали родоначальниками нового направления под названием паран-ачери. Проектов у первой спортивной сегодня много. Один из них – биатлонный комплекс, который уже сейчас возводится в районе лыжного стадиона. Это значит, что у спортсменов появятся новые условия для тренировок. А у города – хорошие экономические перспективы.

 

Анна Самойлова

Игорь Гибадулин

Иван Шагинуров


Смотреть видео

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed