Menu

Творческие работники «Гайдаровца» вышли на субботник

Вместо кисти и карандаша – лопата, вместо танцевальных классов – па на свежем воздухе. Творческие работники «Гайдаровца» вышли на субботник. Масштабную уборку провели всем коллективом в районе машзавода.
 

 

Прошлогодние листья и все, что скопилось за зиму, слаженно вычищают сотрудники дома детского творчества «Гайдаровец». Поле их сражений с мусором – улица Тульская. Здесь трудовой десант с самого утра.


Юрий Абдулин, педагог дома детского творчества «Гайдаровец»:

– Наша задача – привести в порядок вот эту улицу, чем мы и занимаемся с удовольствием. Физическая зарядка тоже нужна. Совмещаем полезное с приятным: творим чистоту и физически развиваемся.

Роли в коллективе распределены, инвентарь – тоже. В женских руках – грабли и метлы. Мужчины орудуют лопатами – выгребают грязь из ливневок и придорожных обочин. Директор дома детского творчества Алексей Разумейко рассказывает, к уборке подготовились тщательно. Ведь этой весной под началом «Гайдаровца» пройдет череда субботников.


Алексей Разумейко,  директор дома детского творчества «Гайдаровец»:

– Нам помогает домоуправление. Они предоставили инвентарь. Субботник проходит в рамках экологической акции, которую проводим по нашему микрорайону. Вечером мы выходим к домам, к населению. Вывозим инвентарь, музыку. Сам лично беру носилки, лопату. Вчера мы на Горького, 1 убирались. Думаю, население оценило нашу поддержку.

На субботник – как на праздник. Масштабная уборка в Златоусте в самом разгаре. Главное – не просто навести чистоту к 9-ому мая, но и сохранить порядок.  Чисто там, где не мусорят.

Екатерина Матвеева

Сергей Фархутдинов


Смотреть видео

Похожие новости

Comments

Я
4 года

Ну всё, стартовала предвыборная агитация и «облизывание» Алексея Евгеньевича!!! А не смущает то, что руководители других учреждений доп.образования с их коллективами тоже не сидят на месте и тоже за коммунальщиков порядок наводят?!!!

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed