Menu

Физкультурно-оздоровительный комплекс с искусственным льдом откроется 27 мая

Летний сезон в Златоусте начнут катанием на коньках. Физкультурно-оздоровительный комплекс с искусственным льдом откроется 27 мая. Об этом говорили на выездном совещании. Работы в ледовом дворце перешли в стадию завершения. Темпы и качество процесса оценил Глава округа Вячеслав Жилин.

 

Работа кипит и внутри, и снаружи. Облик будущего ледового дворца меняется с каждым днем. Физкультурно-оздоровительный комплекс уже обзавелся крыльцом. Рабочие укладывают тротуарную плитку.


Владимир Хомяков, руководитель учреждения «Капитальное строительство»:

 

– Выполняются отделочные работы, работы по благоустройству. Уже подготавливается поле сегодня, выставляются борта. Работы идут к завершению.

Основная работа ведется на месте ледовой арены. Все готово для монтажа электронного табло и трибун для зрителей. Параллельно специалисты готовят к эксплуатации холодильную камеру для искусственного льда.


Константин, Семерьянов, представитель генерального подрядчика:

 

– «По ледовому полю. В холодную систему закачали уже специальную жидкость, которая будет делать лед. Сегодня-завтра закачают в горячую нижний пол. И к концу недели у нас заработает холодильная камера.

Ход работ обсудили во время выездного совещания. Подобные оперативки на месте строительства Глава округа Вячеслав Жилин проводит регулярно. Искусственный лед для Златоуста – событие долгожданное. И новый спортивный объект должен порадовать всех любителей спорта.


Вячеслав Жилин, Глава Златоустовского городского округа:

 

– У нас появились хорошие условия для развития спорта в Златоусте, именно зимнего вида спорта. Отпадает возможность ездить в Чебаркуль. Златоуст будет принимать гостей у себя здесь. И в этом отношении есть серьезная поддержка со стороны министра спорта Леонида Одера. Этот объект находится под контролем Губернатора Челябинской области. Это совместная работа города, правительства и министерства спорта РФ.

Открытие физкультурно-оздоровительного комплекса с искусственным льдом запланировано на 27 мая. На столь значительное для Златоуста событие ждут много почетных гостей. А само открытие ледового дворца станет большим городским праздником.

Анна Самойлова

Вячеслав  Коровкин


Смотреть видео

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed