Menu

Человеческий фактор — причина пожаров минувшей недели

На минувшей неделе на территории 1 отряда федеральной противопожарной службы произошло восемь пожаров. Из них по три — в Златоусте и в Саткинском муниципальном районе, два — в Кусинском.

Вечером 21 апреля отделения 45-й ПСЧ и отдельного поста 8-й ПСЧ отправились в СНТ «Булат-5», где на одном из участков загорелся сарай. Он стоит отдельно от самого домика, потому угрозы для основного строения не представлял. Когда пожарные прибыли на место, они обнаружили дачу вскрытой и ограбленной. Дознаватели сделали вывод, что пожар не случаен, и, скорее всего, это поджог. Пламя уничтожило сарай и повредило стены бани.

СНТ Булат_1
СНТ Булат_2

В ночь с 23 на 24 апреля, в 01:08 звонок на пульт «01» поступил от жителей дома № 16, что на улице Румянцева. Здесь загорелась квартира на 1-м этаже. Тушили ее отделения 45-й и 8-й ПСЧ. Дознаватели златоустовского госпожнадзора уверены, что это тоже был поджог.

Румянцева, 16_1
Румянцева, 16_2
Румянцева, 16_3

Этой же ночью, часом позже, загорелась и квартира в доме № 1 на 4-й Линии проспекта Гагарина. Ее хозяин ушел за очередной бутылкой в торговую точку. Когда вернулся, то уже застал работающих пожарных: из-за непотушенной сигареты загорелся диван, пламя перекинулось и на кресло, расплавило бытовую технику: холодильник и телевизор. От 1 отряда в тушении было задействовано 5 единиц техники.

В Медведевке в ночь на 22 апреля неосторожность при курении привела к пожару в доме на Нагорной. Пламя успело повредить лишь мебель и стену, когда ему заслон водой поставила добровольная пожарная команда села. Вскоре подоспели и огнеборцы 44-й ПЧ.

 

Материал подготовлен инспектором

ООСПиП ФГКУ «1 ОФПС по Челябинской области»

Анастасией Черногорловой

На фото: последствия пожаров в Златоусте В СНТ «Балт-5» и на Румянцева, 16.

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed